陕西纪检监察微信公众号

“廉水谷”微信公众号

“wap手机秦风网”

为适应移动互联网发展趋势,进一步丰富党风廉政建设和反腐败宣传教育方式,陕西省纪委先后开通了“wap手机秦风网”、陕西纪检监察微信公众号、 “廉水谷”微信公众号三个移动新媒体平台。您可以通过扫描以上二维码添加关注。

“wap手机秦风网”简介

“wap手机秦风网”由省纪委省监察厅主办,是在“秦风网”基础上打造的一个移动媒体平台,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作中心任务,以全省各级纪检监察机关为支撑,大力宣传党风廉政建设和反腐败工作的方针政策和重要部署,及时发布权威信息,回应社会关切。目前设有廉政要闻、地市动态、宣传教育、廉政文化、专题专栏、网络举报等10余个一级栏目, 20余个二级栏目,以文字、图片、视频等多种形态呈现。 “wap手机秦风网”已成为我省在移动新媒体领域开展反腐倡廉宣传工作、引导反腐倡廉网络舆论的主阵地。

“陕西纪检监察”微信公众号简介

“陕西纪检监察”微信公众号作为省纪委监察厅官方微信公众号,其职能定位是:密切关注党风廉政建设和反腐败工作热点,及时传递、发布中、省党风廉政建设和反腐败工作最新动态。开通以来,做到了除休息日,每日一期,遇到重要信息,随时发布。

“陕西纪检监察”围绕监督执纪方面,开设了 “微动态” “以案释纪”、“微曝光”、“微举报”、“微调查”5个栏目;围绕宣传教育方面,开设了 “纪检人”、“微言论”、“廉政时空”、“微文化”4个栏目。

陕西纪检监察微信公众号自运行以来,已成为陕西影响力最大的政务微信之一,在全省党员、干部队伍中有重要影响,是省内外了解陕西纪检监察工作和反腐倡廉建设的重要窗口。

“廉水谷”微信公众号简介

微信公众号“廉水谷”由陕西省纪委主办,围绕反腐倡廉话题,发布廉政评论、反腐谏言、历史掌故、现实感悟等原创文章,积极向社会传播正能量。

中央网信办将“廉水谷”列入全国首批优秀正能量重点帐号,并将其入选第一批“微传播”系列丛书。中宣部副部长、中央网信办主任鲁炜亲自到“廉水谷”团队检查指导工作,省委书记娄勤俭对“廉水谷”给予充分肯定,省委常委、省纪委书记郭永平对取得的成绩和下一步工作也做出重要批示。