今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省工信厅纪检组召开党风廉政建设及扶贫攻坚工作座谈会

2017年07月31日 07:48     来源:驻省工信厅纪检组      作者:尹忠亮

7月26至27日,驻省工信厅纪检组分别在省中小企业局和省国防科工办召开座谈会,调研上半年党风廉政建设及扶贫攻坚工作。

在座谈会上,省中小企业局局长党红忠、原纪检组长雒兴成、机关纪委负责同志分别介绍了党风廉政主体责任落实情况及纪检、扶贫有关工作。上半年以来,省中小企业局领导班子按照省委要求,紧紧围绕促进全省中小企业、非公经济追赶超越发展,努力破解民营经济活力不强难题,认真履行全面从严治党主体责任,着力强化从严治党意识,严肃党内政治生活,完善规章制度,严格执行八项规定,加强干部监督管理,助推扶贫攻坚,取得了明显成效。

省国防科工办主任原忠德介绍了省国防科工办和全系统基本情况以及各项工作开展情况。今年以来,省国防科工办党委立足在陕军品研制生产和核心能力建设,按照“党的建设直接管理,领导班子齐抓共管,稳定工作总体协调”的工作机制,认真履行全面从严治党主体责任,有效落实“一岗双责”,注重加强廉政文化建设、强化干部队伍建设与监督管理,实现了党建和生产经营“两促进”,为深入推进本系统党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实基础。积极参与全省“两联一包”扶贫攻坚工作,五年来41个单位参与,累计投资3000万元。

在听取了工作情况介绍后,驻省工信厅纪检组认为,两个综合监督单位能自觉履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,体现了从严治党的政治定力,党风廉政建设与本单位、本系统实际紧密结合,采取有效措施,强力推动工作开展,取得很好效果。

纪检组长常忠华强调,各综合监督单位要加强领导,做好下半年党风廉政建设各项工作,认真落实巡视整改任务;要围绕中心,服务大局,为本单位、本系统实现追赶超越发展提供坚强保证,注重思想学习教育,提高领导干部廉洁从政自觉性。树立党纪意识,严守纪律和规矩约束。惩防并举,坚持从源头上抓好防治腐败的制度落实;畅通信访举报渠道,增强群众对反腐败的信心;不断形成自觉接受监督的常态化。通过不断取得全面从严治党新成效,迎接党的十九大胜利召开。

常忠华要求,要认真落实中省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,积极发挥“两联一包”扶贫牵头单位作用,结合贫困地区实际选好选准扶贫项目,完善审核程序,规范资金使用,保证项目发挥效益。在精准扶贫中,要紧密依靠基层党组织,注重与党的奋斗目标紧密结合,与政府惠民政策和生产生活实际相结合,与弘扬中华传统美德相结合,与鼓励劳动光荣和勤劳致富相结合,立足激发潜能,鼓励自立更生,解决好“等靠要”的依赖思想,打牢追赶超越的基础。

省国防科工办、省中小企业局领导班子成员、机关处室、直属单位主要负责人,驻省工信厅纪检组有关同志参加了座谈会。


上一条:商南运用“第一种形态” 压实管党治党主体责任
下一条:城固县1-6月立案查处152人同比增长72%

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号