今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省卫生计生委纪检组:学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017年08月01日 11:19     来源:驻省卫生计生委纪检组      

7月31日,驻省卫生计生委纪检组召开纪检组工作例会。集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。驻委纪检组组长李宏杰主持会议并提出贯彻意见。纪检组全体同志参加会议。

李宏杰指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,总结回顾了党的十八大以来党和国家推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作取得的重大成就,对新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题提出意见,强调必须要高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力;要坚决打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治的攻坚战;要毫不动摇坚持和完善党的领导,推进党的建设,把党建设得更加坚强有力;要推动全面从严治党向纵深发展;要继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会的目标,夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

李宏杰强调,全体纪检干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织学习好“7.26”讲话精神,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,要认真学习讲话精神,结合实际谈工作体会,立足本职谈创新超越,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,提高政治站位和政治觉悟。

李宏杰强调,驻委纪检组要结合“7.26”讲话精神,下一步重点做好以下几项工作,一是重点落实全省推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议上贺荣书记讲话精神,通过整改,举一反三,推动派驻纪检组工作向纵深发展,执纪审查工作突破零立案,信访举报工作要认真梳理排查,做到“排查全覆盖、线索零遗漏”,加强执纪审查培训工作争取全员覆盖;二是召开好综合监督单位纪检监察半年工作座谈会,传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神,及中省有关会议精神,交流总结上半年工作,安排部署下半年工作;三是开展“三个助力”督导检查,尤其是健康扶贫领域督查工作,及时发现健康扶贫领域存在的和发生在群众身边的违纪违规问题,坚决予以查处。


上一条:省商务厅召开全省商务系统党风廉政建设工作座谈会
下一条:财政纪检系统调研座谈会在陕召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号