今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

财政纪检系统调研座谈会在陕召开

2017年08月01日 08:52     来源:驻省财政厅纪检组      作者:鲁永红

为进一步推动财政系统贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”工作,7月25日,中纪委驻财政部纪检组在陕西西安召开了财政纪检系统调研座谈会。财政部党组成员、纪检组长莫建成到会并作了讲话,来自北京、湖北、辽宁等8个财政厅纪检组和上海、重庆、贵州等5个专员办领导参加了座谈。会议由驻财政部纪检组副组长齐凤瑞主持,陕西省财政厅党组副书记、副厅长苏新泉出席会议并祝词。

会上,各省市财政厅纪检组长和专员办专员结合本单位实际,围绕财政系统落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的成效、存在的问题和原因等情况进行了研讨,并就新形势下如何做好财政纪检调研工作提出了意见建议。

莫建成同志做了讲话。他首先通报了中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查的决定,要求与会同志要提高政治站位,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻体会党中央铁腕惩贪治腐的坚定决心和维护党纪国法尊严的鲜明态度。莫建成同志强调:一是领导干部要以身作则、率先垂范。要抓住“关键少数”,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”等问题作为当前重点工作来抓,层层传导压力,坚持不懈,久久为功。要一级做给一级看、一级带着一级干。二是持之以恒地抓好中央八项规定精神落实。要把遵规守纪内化于心、外化于行,牢固树立“红线不能碰、底线不能破”的思想,确实抓深抓实。三是建立作风建设长效机制。全国财政纪检系统要听党指挥、对党忠诚,要建立作风监督机制,加大监督执纪问责力度,对反映恶劣的人和事坚决问责,一查到底。

莫建成同志在陕期间,与省委常委、省纪委书记贺荣和省政府副省长张道宏分别进行了会谈。


上一条:南郑县:集中约谈扶贫领域违纪违规问题“零查处”镇党委、纪委书记
下一条:淳化纪委:“四个强化” 开展党政领导干部问责工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号