今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省卫计委纪检组召开综合监督单位纪检监察工作座谈会

2017年08月03日 15:55     来源:驻省卫计委纪检组      作者:侯学政

8月2日上午,驻省卫计委纪检组召开了综合监督单位纪检监察工作座谈会。会议主要传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神及中省有关会议精神,汇报交流总结上半年纪检监察工作,安排部署下半年工作。驻省卫计委纪检组组长李宏杰出席会议并讲话,各综合监督单位及其直属单位纪委书记以及纪检组全体人员共36名同志参加了会议。

会上,首先由驻省卫计委纪检组梁晓军副组长传达学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大 ”专题研讨班开班式上发表重要讲话精神以及中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作、全省纪检监察信访举报工作、全省纪检系统推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议精神,并提出贯彻落实要求。其次,省卫计委、省食药局、省红十字会等3个监督单位机关纪委(党总支)以及4个直属单位共计7个单位代表就本单位纪检监察工作中的重点工作、亮点工作、存在问题、下半年重点工作等4个方面工作作了交流发言。最后,李宏杰组长做了讲话,一是通报了纪检组上半年工作,安排部署下半年重点工作;二是对3个监督单位纪检监察工作进行了点评;三是对各综合监督单位及其直属单位下半年纪检监察工作提出具体要求。

李宏杰指出,下半年,驻省卫计委纪检组将加大对各综合监督单位及其直属单位的监督检查力度,一是对各综合监督单位廉政风险防控工作进行抽查,将各单位廉政风险点、重点岗位、重点人登记成册,并做为纪检组开展监督检查工作的重点内容。二是对各综合监督单位执行党内政治生活制度情况、落实两个责任及责任清单情况进行检查,并对检查情况进行通报。三是对省卫计委党组今年列入党风廉政建设巡察的单位进行巡察,并对已巡察过单位的整改情况进行“回头望”。四是认真学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神,结合工作实际,加强自身学习,履行监督执纪问责职责,以优异成绩迎接十九大召开。

李宏杰强调,各综合监督单位一要夯实“两个责任”和“一岗双责”责任。要落实党组主体责任所要求的“五项任务”;要把党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同落实、同考核、同问责;责任清单要量化要具体,要有任务有措施有时限要求。二是要死守中央八项规定底线。要不断完善中央八项规定制度,应对形势变化;要加强防范意识,严防违反中央八项规定精神问题反弹;要对违反八项规定的案件线索即事即办,对查实违反八项规定的予以通报;三是加强党风廉政建设工作制度建设。制度要围绕廉政风险防控、自身能力建设等方面进行修订,要坚持问题导向、突出重点,充分体现科学性、针对性、可操作性。四是学习教育和提醒谈话常态化。三个监督单位党组要按照党风廉政建设主体责任要求,开展形式多样的廉政教育,把对党员干部廉政教育落到实处;对有苗头性问题、重点岗位重点人要多提醒、早打招呼。五是加强廉政风险防控工作。各综合监督单位要按照“精准查找、精准防控、精准落实”的要求做好本单位廉政风险防控工作。六是三转工作要契而不舍。各单位要学习领会落实纪检组出台的《驻省卫计委纪检组综合监督工作实施细则(试行)》,按要求及时报送相关资料;三个监督单位党组要重视纪检干部队伍建设;各单位纪检部门要按照“打铁还需自身硬”的要求加强纪检干部队伍建设。七是加化纪律审查。高度重视信访工作,信访件要做到件件有落实;要运用监督执纪“四种形态”,加大查办案件工作力度,以零容忍态度惩治腐败。


上一条:商州:“八办两组”纪检组开展扶贫领域突出问题专项整治
下一条:旬邑县纪委切实加大执纪审查力度 上半年立案65件党纪政纪处分77人

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号