今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻财政厅纪检组督促厅领导落实主体责任开展上半年党风廉政建设责任制检查

2017年08月04日 17:33     来源:驻省财政厅纪检组      作者:鲁永红

为贯彻落实全省财政党风廉政建设工作会议精神,深入推进反腐败工作,根据厅党组《关于推进实施党风廉政建设主体责任清单工作的意见》和年初党风廉政建设工作部署,驻厅纪检组发出通知,督促厅领导在7月底前完成全厅上半年党风廉政建设责任制落实情况检查。

此次检查,由厅级领导带队检查分管处室、单位“两个责任”落实情况,采取审查报告、廉政约谈、听取汇报、现场点评等多种方式,重点检查分管单位落实党风廉政建设工作情况、党风廉政建设牵头任务进展情况、领导干部以上率下情况,及时解决好苗头性倾向性问题,切实履行“一岗双责”。

驻厅纪检组组长史小平在检查驻厅纪检组和省财政监督检查局党风廉政工作开展情况过程中,首先听取了各处室工作汇报,有针对性地逐个进行了点评,指出了存在的不足和下步努力的方向。他强调指出:一要提高政治站位,落实好“两个责任”。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,履行好“一岗双责”。二要以上率下,抓好“关键少数”。要落实好中央八项规定精神,应用好“四种形态”,执行好“六大纪律”,充分发挥“关键少数”模范带头作用,加强相互监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。三要以党风廉政建设新成效,促进全省财政系统追赶超越新发展。加速推进制度建设,建立长效机制,不断提高财政业务能力,确保资金、人员两个安全。要发扬成绩,补齐短板,把下半年的党风廉政工作推向新的阶段,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

截至目前,厅领导已基本完成了对分管处室、单位的党风廉政责任制检查工作。通过此次检查,进一步提高了全厅同志对党风廉政建设重要性的认识,各支部积极把廉政工作贯彻到支部建设和日常工作中,不断抓好内控制度落实,广大党员干部廉洁从政意识、抓工作落实责任意识不断增强。


上一条:杨凌示范区党工委书记郭社荣深入基层检查党风廉政建设工作
下一条:西安市蓝田县:“对症下药”定措施 全县消除“零立案”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号