今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省委统战部纪检组督查通报各综合监督单位党风廉政建设和“两个责任”落实情况

2017年09月06日 16:30     来源:驻省委统战部纪检组      作者:魏晓鸿 高渭峰

为深入贯彻落实省委常委、省纪委书记贺荣同志在全省推进巡视整改暨执纪审查工作电视电话会议上的重要讲话精神,进一步加强党风廉政建设和“两个责任”落实,驻省委统战部纪检组对9家综合监督单位及省委统战部机关各处室进行了专项工作检查。近日,驻部纪检组组织召开综合监督单位机关纪委书记或分管纪检工作负责同志专题会议,传达学习了贺荣书记重要讲话精神,并对检查情况进行通报。

这次检查主要围绕贯彻落实省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新部署,精心组织,细化内容,不走过场,坚持问题导向,分成2个小组采取实地走访、查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,重点就全面从严治党主体责任和“一岗双责”落实情况、落实驻部纪检组各项工作制度情况、贯彻中央八项规定精神情况、对口扶贫工作情况、巡视整改落实情况、党风廉政建设工作情况等进行全面检查。同时,还认真听取了各综合监督单位对驻部纪检组工作的意见和建议。

唐勇组长在专题会议上指出,各综合监督单位能够结合自身职责特点,按照年初制定的目标责任考核任务,认真履行党风廉政建设和“一岗双责”,加强党员干部日常监督管理,积极开展扶贫攻坚工作,建立健全相关制度措施,总体情况较好,但在实际工作中仍然存在党风廉政建设抓而不实,“三重一大”事项报告执行不到位,计划和制度落实偏弱等问题。党的十九大即将胜利召开,各综合监督单位要认真贯彻中央纪委七次全会和省第十三次党代会精神,进一步提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,对存在问题逐项进行查漏补缺,采取切实可行措施加以整改,确保年度目标任务圆满完成。

唐勇组长强调,要深入贯彻落实贺荣书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,推动党风廉政建设和反腐败工作上水平;驻部纪检组将认真落实问责条例,对从严管党治党责任落实不到位和日常管理中慵懒散现象,以及未严格执行《驻省委统战部纪检组工作制度》的单位,严肃追究相关责任,扎实推进全面从严治党不断向纵深发展,以风清气正的政治生态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一条:雁塔区:定责考责问责推动“两个责任”落地
下一条:驻省财政厅纪检组传达落实省纪委理论中心组专题警示教育会议精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号