今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省委办公厅纪检组传达学习省纪委新任干部座谈会和省纪委理论中心组专题警示教育会议精神

2017年09月07日 09:05     来源:驻省委办公厅纪检组      作者:向洪强

9月6日上午,驻省委办公厅纪检组召开全体干部会议,传达学习省纪委新任干部座谈会和省纪委理论中心组专题警示教育会议精神。

会议传达了省委常委、省纪委书记贺荣在两个会议上的重要讲话和省委《关于深刻汲取魏民洲教训开展警示教育的通知》。大家在交流讨论中一致表示,贺荣书记的讲话既是对纪检干部的严格要求和极大鞭策,也是对纪检干部的关心和爱护。严肃查处魏民洲案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,再次向我们传递了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的强烈信号。我们一定要深刻认识魏民洲严重违纪问题的巨大危害性,清醒认识当前我省反腐败斗争面临的严峻复杂形势,汲取教训、警钟长鸣。作为纪检干部,我们要以更严的要求、更高的标准约束自己,严格监督执纪问责,发挥派驻监督作用,用实际行动践行忠诚干净担当。

纪检组组长高联政就落实会议精神提出了三点要求:一是从思想认识上落实。要深刻认识到魏民洲走向腐败的根本原因是丧失了理想信念,背叛了入党的初心。我们一定要坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二是从责任担当上落实。贺荣书记的讲话提出的“五新”要求,以及“对上级认真负责,对同级补台协作,对下级从严把关指导”的要求,是我们当前和今后一个时期做好监督执纪问责工作的基本遵循,我们要时刻牢记职责使命,加强对关键少数的监督,善于运用“四种形态”,既彰显纪律的威严,又释放最大的善意,从内心深入唤起执纪对象的党性观念和宗旨意识,自觉当好政治生态“护林员”,努力营造风清气正的政治生态。三是从强化自我监督上落实。作为纪检干部,我们要牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面,做廉洁守纪的标杆。


上一条:南郑县通报8起扶贫领域违纪违规典型案例
下一条:洛南纪委“四个加力”助推脱贫攻坚

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号