今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

省纪委驻省发改委纪检组领导对新任处级干部进行集体廉政谈话

2017年09月13日 11:29     来源:驻省发改委纪检组      作者:李晶

9月12日上午,省纪委驻省发改委纪检组组长王鹏民对今年省发改委、省统计局、省物价局35名新任处级领导干部进行集体廉政谈话,5位新任领导干部代表作了表态发言。驻省发改委纪检组副组长郑梅、吴海军等相关同志参加了谈话。

王鹏民同志首先对新任职的干部表示祝贺。他指出,领导干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是组织对干部的关心和爱护。希望新任职的干部能够始终保持头脑清醒、做到廉洁自律、严格要求自己,不辜负组织的信任和期盼。

王鹏民在对新任干部廉政谈话时提出三点要求。第一,重视学习,提升修养素质。加强对政治理论、法律法规、业务知识、文化知识的学习,通过学习,提高党性修养、丰富知识结构,树立“红线”、“底线”意识,明白什么能做、什么不能做,做到警钟长鸣、勤政廉政。第二,勇于担当,认真履行岗位职责。权力就是责任,责任就要担当。新任干部一定要在新的岗位上发扬真抓实干的良好作风,切实履行“一岗双责”,担负起全面从严治党的职责使命,做到守土有责、守土负责、守土尽责。第三,严明纪律,坚决做到廉洁从政。权利是把“双刃剑”,大家一定要时时处处提醒自己,秉公用权,自觉抵制诱惑,严格执行廉洁自律各项规定,做到慎初、慎独、慎微、慎交友。同时自觉接受各方面的监督,让权力在阳光下运行。

5名新任处级领导干部代表一致表示:在新的领导岗位上,将模范遵守法律和党纪党规,不忘初心,保持本色,加强学习,认真履行“一岗双责”,不断在各自的岗位上取得新成绩。


上一条:咸阳市召开市属国有企业党风廉政建设工作会议 权王军作重要讲话
下一条:驻省政府办公厅纪检组召开第三季度综合监督单位机关纪委书记座谈会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号