今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省教育厅纪检组开展落实主体责任确保清廉过节专项督查工作

2017年09月30日 09:10     来源:省纪委驻省教育厅纪检组      作者:张潘

为督促驻在部门更好地履行主体责任,紧盯重要节点纠正“四风”。9月25日至29日,驻省教育厅纪检组联合厅机关党委、机关纪委组成三个督查组,专项督查省教育厅机关及直属单位、各中职学校主体责任落实情况和执行节假日廉洁纪律情况。

督查组主要采取听取汇报、查看工作台账、调阅财务档案资料等形式进行。重点督查“两学一做”学习教育情况;规范党内政治生活情况;党风廉政建设主体责任清单动态管理情况;党组织党风廉政建设主体责任落实情况;各直属单位和中职学校制定的党风廉政建设纪实制度、纪实手册情况;国庆、中秋节前执行节假日廉洁纪律情况等九个方面的工作。

从督查的整体情况看,各单位和学校都能较好地履行主体责任,层层传导压力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设各项工作,特别是注重节前廉洁教育,早提醒、早教育、早警示,努力营造风清气正,廉洁过节的节日氛围。各督查组严督实查,以问题为导向,从严从实,对查出的问题逐一进行反馈,提出整改意见,为持续传导压力,促进各项工作的落实起到了积极的促进作用。


上一条:铜川:紧盯重要时间节点 开展“双节”前专项纪律督查
下一条:彬县纪委“四大招”剑指扶贫领域违纪违规

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号