今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省住建厅纪检组召开全厅处级领导干部专题警示教育会议

2017年09月30日 15:12     来源:驻省住建厅纪检组      

9月29日上午,驻省住建厅纪检组召开全厅处级领导干部专题警示教育会议,学习省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,观看电视教育片《永远在路上:把纪律挺在前面》。住建厅机关处级领导干部和厅直单位班子成员六十多人参加了会议。厅党组书记、厅长杨冠军同志到会讲话。驻厅纪检组组长刘亚明同志作总结讲话。

会议指出,要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚定正确的政治方向,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断提高政治站位和政治觉悟,当政治上的明白人。要认真学习习总书记“7·26”重要讲话精神,从延安精神中汲取力量,锲而不舍抓好作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要充分认识党风廉政建设工作的极端重要性,以魏民洲案为教训,时刻保持头脑清醒警钟长鸣。

会议强调,要坚定不移地把握好正确的政治方向和工作大局,严守政治纪律。要用党的各项纪律规范自己的行为,在任何时候任何情况下都不能突破底线、不逾越红线、不触碰高压线。要严格遵守中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,筑牢拒腐防变堤坝。切实做好双节期间的行业维稳工作,全力迎接十九大的胜利召开。

会议要求,一要落实主体责任和“一岗双责”,层层传递压力。要切实负起主体责任,把党风廉政建设的要求融入各项工作。自觉认领责任、自觉履行职责,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同研究部署、同督促落实、同检查考核,做到守土有责、守土尽责。对苗头性问题进行诫勉提醒,要常吹“廉政风”、常敲“警示钟”、常打“预防针”。二要正确行使权力不越规矩。要树立正确的权力观,从思想上强化对权力的敬畏感,把权力作为一种责任,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权。要在制度轨道上规范用权,要在职责范围内担当用权。三要严格廉洁自律不谋私利。要坚持率先垂范,做到思想上自律、用权上自律、小节上自律、名利上自律,自觉把党纪国法和中央八项规定精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”。

机关处室和厅直单位四名主要负责同志,分别作了学习体会发言。大家一致认为:一定要从魏民洲案吸取教训,进一步提高拒腐防变能力,增强廉洁奉公、为民服务的宗旨意识,遵守纪律、依法行政的法制意识,围绕中心、服务大局的发展意识,助力我省住建事业追赶超越。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一条:驻省农业厅纪检组建立综合监督单位副处级及以上干部廉政档案
下一条:驻财政厅纪检组“四项措施”抓监督 确保廉洁过“双节”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号