今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省发改委纪检组认真组织学习贯彻党的十九大精神

2017年11月03日 08:14     来源:驻省发改委纪检组      作者:李晶

近日,驻省发改委纪检组连续两次组织召开综合监督单位机关纪委和驻委纪检组全体党员干部会议,认真学习党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、新修订党章以及省纪委贺荣书记在全省纪检监察系统学习十九大精神大会上的重要讲话,与会同志交流了学习体会,研究制定了贯彻落实意见,驻省发改委纪检组组长王鹏民同志就下一步贯彻落实党的十九大精神提出了要求。

王鹏民指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要政治任务。省发改委、省统计局、省粮食局、省物价局机关纪委和驻委纪检组全体党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实省纪委总体部署和贺荣书记讲话要求,迅速在综合监督单位掀起学习宣传贯彻热潮。

对进一步学习贯彻党的十九大精神和省纪委贺荣书记讲话精神,王鹏民提出三点要求:一是要学懂弄通党的十九大精神。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟蕴含其中的新思想、新观点、新论断、新要求,并自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要切实履行监督执纪政治责任。要把加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查作为当前和今后一段时间的监督重点,把讲政治贯穿于监督执纪问责全过程,切实履行好监督责任。三是要以高标准加强纪检干部队伍自身建设。要严格落实“打铁必须自身硬”的要求,要有过硬的政治素质、理论水平、业务技能、作风纪律、道德修养、廉洁自律,充分发挥好派驻纪检组“探头”和“哨兵”的作用,始终坚持把监督执纪职责牢牢记在心里、抓在手上。

会议要求,全体干部要合理安排时间充分自学,原原本本学、反反复复学、结合实际学,按照省纪委的统一安排部署,在制定学习计划的基础上,分专题组织集体学习讨论、撰写心得体会,真正使党的十九大精神入心入脑、指导工作。


上一条:米脂县纪委召开全体干部会 集中学习党的十九大精神
下一条:秦都区纪委四举措学习贯彻党的十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号