今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省文化厅纪检组认真传达学习党的十九大会议精神

2017年11月03日 08:49     来源:驻省文化厅纪检组      作者:孟祥国

11月2日,驻省文化厅纪检组召开专题会议,传达学习全省纪检监察系统学习传达贯彻党的十九大精神部署要求。会上学习了贺荣书记在全省纪检监察系统学习十九大精神大会上的重要讲话,再次重温了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告,研读了《党章》的修改部分。大家结合工作实际,交流了学习体会,研究了贯彻落实意见。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上一个重大里程碑。习总书记代表党中央所作的报告,高屋建瓴,博大精深,内涵丰富,绘制了推进中国特色社会主义宏伟蓝图,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十八届中央纪委的工作报告总结了工作经验,明确了工作方向,充分展现了党中央深入推进反腐败斗争坚如磐石的决心、意志和力度。

金育欣组长就学习贯彻十九大精神和具体工作提出了要求:全体纪检组干部要自觉把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要静下心来学,真正学懂弄通、学深悟透,要结合工作实际,把自己摆进去,真正融会贯通,用十九大精神指引工作实践,进一步扎实做好监督执纪问责工作。一是深刻领会十九大精神实质,结合本职工作,对标调频完善工作思路。要深刻领会十九大报告提出的新判断、新思想、新部署、新要求,融会贯通于监督执纪问责工作中。要认真梳理总结2017年各项工作,对照省纪委要求和年度目标任务,及时查漏补缺,确保全年工作任务圆满完成。要结合学习新修订的《党章》和两个工作报告,总结工作经验,创新工作思路,精心谋划明年工作。二是聚焦主责主业,以更高的标准推进各项工作。要坚持问题导向,抓好巡视整改工作,进一步营造风清气正的政治生态。要结合文化系统工作特点,关口前移,加大明察暗访工作力度。要驰而不息纠正“四风”,坚决查处违反中央八项规定精神的问题。要认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,运用监督执纪“四种形态”,不断强化对党员干部的监督执纪问责。三是加强自身建设,始终保持共产党员的政治本色。要尊崇党章,加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育。打铁还需自身硬,要按照忠诚、干净、担当的要求,身体力行做清正廉洁的表率,严于律己,忠实履职,秉公执纪,清白做人。信任不能代替监督,纪检干部要以更高的标准、更严的要求加强自我监督,加强思想政治、能力素质、作风纪律等各方面建设,真正做到执行纪律毫不动摇、推动工作毫不含糊、自我要求毫不放松。



下一条:凤翔县纪委:安排部署在全县纪检监察干部中学习贯彻落实党的十九大精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号