今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省国土资源厅纪检组开展任前集体廉政谈话

2017年11月07日 16:37     来源:驻国土厅纪检组      作者:张华

10月12日,省纪委驻省国土资源厅纪检组召开集体廉政谈话会,驻厅纪检组长梁彤靖代表党组、党委和驻厅(院)纪检组对省厅机关,地调院,延安、安康、咸阳市局新任职处级领导干部提出了廉政要求,新任职的16名干部依次作了表态发言。

梁彤靖首先对大家走上新的领导岗位表示祝贺,并指出这次集体谈话的目的是,重申党的纪律和廉洁自律规定,提高对党风廉政建设的认识,增强廉洁勤政的意识,使每位新提任的领导干部在新的岗位上把握好自己的人生航向,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路。梁彤靖从三个方面对新任职领导干部提出了要求和希望。

一是讲政治,强化廉政责任意识。要增强四个意识,提高政治站位,不断坚定理想信念,始终绷住政治纪律和政治规矩这根弦不能松。要明确管好自己也要带好队伍的廉政责任,履行自己的廉政责任,强调创建廉政文化活动的责任。要落实好一岗双责,建立主体责任清单,也建立履责记录,始终做到“挺纪在前、纪严于法”。

二是重修为,筑牢用权履职根基。要保持清醒的头脑,时刻警醒、勤学习、重修为,坚决过好权利关、作风关、人情关,防止权力私有化、商品化和庸俗化,把职务和权力一心一意用在干事创业上。要增强民主意识,接受监督,积极开展批评与自我批评。要认真贯彻《党内监督条例》,严格执行党务公开、政务公开和重大事项报告等制度,严格遵守《廉政准则》的各项规定和中央八项规定等中、省关于作风建设的各项制度。

三是守底线,严格遵守党纪国法。要加强纪律教育,受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,按本色做人、按角色办事。要坚决摒弃贪婪心理、侥幸心理、从众心理、攀比心理、集体安全心理、怕得罪人心理等不正确的心态,紧绷廉洁自律之弦,恪守党纪国法的底线,确保不在人情世故的纠缠中丧失原则,不在形形色色的诱惑下迷失自我。

通过此次廉政谈话,新任职处级干部在表态发言中纷纷表示,要不忘初心解决好一张纸的问题,持续发力解决好一小时的问题,廉洁从政解决好一条线的问题。在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,努力在工作中创造新的业绩,心怀敬畏之心做铁志守纪的国土铁军。


上一条:驻省国土资源厅纪检组开展任前集体廉政谈话
下一条:驻省安全监管局纪检组对新任处级领导干部进行任职廉政谈话

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号