今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 省直部门 > 正文

驻省安全监管局纪检组对新任处级领导干部进行任职廉政谈话

2017年11月07日 15:42     来源:驻省安全监管局纪检组      

为增强党员领导干部的廉洁从政意识,11月3日上午,驻省安全监管局纪检组召开新任处级领导干部集体廉政谈话会,对提任、轮岗的6名处级领导干部进行集体廉政谈话。谈话前,驻局纪检组领学《中国共产党廉洁自律准则》和新修订《中国共产党章程》有关党的纪律的内容。

刘俊华组长首先对新任职的干部表示祝贺。他指出,开展干部任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是组织对大家的关心和爱护,主要目的是进一步增强落实全面从严治党的主体责任意识、纪律意识、廉政意识和担当意识,进一步提高履职尽责的能力和水平。

他强调,走上新的领导岗位,责任更大,担子更重,必须始终保持清醒头脑,以更高更严的标准要求自己,尽快进入新角色,适应新环境,创造新业绩。一是深刻和理解把握全面从严治党的新任务和新要求。习近平总书记在十九大报告中,对全面从严治党提出新任务、新要求,要认真学习,深刻理解和领会。要切实肩负起历史使命,担负起基层党组织第一责任人的责任,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,加强对党员干部的监督管理和教育提醒,把责任落到实处。二是做政治坚定的表率。要认真学习党的十九大报告精神和新修订《党章》,深刻领会精神实质,坚定理想信念,提高党性修养,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央的权威和党的集中统一领导。三是做遵规守纪的表率。要知规知纪,加强对《纪律处分条例》、《问责条例》和《党内监督条例》的学习。要严以律己,管好自己的嘴、管好自己的手、管好自己的腿,管好配偶和子女,管好“8小时以外”的生活。要遵规守纪,严格按照规定和程序办事,秉公行使手中权力,不擅权滥权。要严格落实领导干部个人有关事项报告制度。四是做履职尽责的表率。要主动担责,敢抓敢管,敢于动真碰硬,知难而进、迎难而上。五是做乐于奉献的表率。要爱岗敬业,不畏难、敢创新、善突破,以强烈的事业心和责任感做好工作,不辜负组织重托和期望。

6名处级领导干部结合工作实际作了表态发言,表示在新的岗位上,倍加珍惜组织的培养和信任,模范遵守党纪党规,认真履行“一岗双责”,努力在工作中创造新的成绩,为全省安全生产监督管理作出贡献。


上一条:富县纪委召开党风政风专项监督检查安排部署会
下一条:铜川:召开全市党风廉政建设工作第四季度推进会

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号