驻省司法厅纪检组传达学习派驻机构改革动员部署会精神
打印

7月5日和8日,省司法厅党组和驻省司法厅纪检组分别召开党组会议和全体派驻干部会议,传达学习深化省纪委监委派驻机构改革工作动员部署会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深入学习胡和平书记的讲话精神和王兴宁书记的部署要求,从加强党的集中统一领导、健全党和国家监督体系、实现派驻监督全覆盖的高度,从整合、更名、赋权、增威、强责五个层面,深刻领会、准确把握深化派驻机构改革的政治意义、政治考量和政治要求,迅速理清思路、明确任务、落实要求,切实把思想、认识和行动统一到中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委的决策部署上来。

省司法厅党组书记、厅长王永明要求,要充分认识深化派驻机构改革的重大意义,全力支持配合做好派驻机构改革的服务保障工作,认真履行全面从严治党的主体责任,自觉愉快接受派驻监督,推进司法行政系统政治生态持续向好。驻省司法厅纪检组组长邓峰彬要求,要推动党组、驻厅纪检组、机关纪委层层传达学习,认真、迅速贯彻落实会议精神,从组织体系、理念机制、方式方法各个方面体现“深化改革”的要求,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化政治监督,做实日常监督,教育、引导、督促全部监督监察对象正确对待监督、习惯接受监督、自觉欢迎监督。要结合正在开展的主题教育和司法行政系统实际,深入基层监狱、戒毒所,就强化政治监督、做实日常监督以及加强派驻监督指导工作进行专题调研,提出加强和改进意见,为推动司法行政工作追赶超越提供政治和纪律保障。(驻省司法厅纪检组)


上一条:驻省委统战部纪检组传达学习深化省纪委监委 派驻机构改革部署动员会议精神
下一条:驻省国资委纪检组传达学习省纪委监委关于深化派驻机构改革动员部署会会议精神