驻省文化和旅游厅纪检监察组召开廉政谈话会
打印

8月7日上午,驻省文化和旅游厅纪检监察组召开廉政谈话会,对省文物局17名新任处级领导干部进行集体廉政谈话。驻省文化和旅游厅纪检监察组组长金育欣出席并对新任职领导干部进行了廉政谈话,驻厅纪检监察组副组长田国胜主持谈话会,新任处级领导干部的4名代表分别作了表态发言。

金育欣组长首先对省文物局新任命的17名处级领导干部表示祝贺,并提出了殷切希望和要求,她强调: 一是要加强学习、提高认识,切实增强遵规守纪和廉政勤政的意识。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,积极投身于“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强遵规守纪和勤政廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,严格遵守六大纪律,时刻保持清醒头脑,自觉做到遵规守纪、廉洁从政。二是要严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实担负起党风廉政建设的政治责任。要结合所在部门工作特点,健全完善廉政风险防控制度并经常开展自查自纠,确保制度和措施真正落实到位。要规范用权、谨慎用权,按原则、按规矩、按制度、按程序履行职责。要自觉做到令行禁止、政令畅通,确保中、省重大决策部署和党的路线方针政策不折不扣地在所在部门落实到位。三是要勤奋敬业、不辱使命,为文物系统追赶超越贡献力量。要时刻牢记肩上的重任,以更高的标准严格要求自己,更加努力工作,做到常思常想、敢抓敢管、勇于担当,真正做到不辱使命、不负重托、勤奋敬业、开拓创新,为文物系统追赶超越贡献力量。四是要严于律己、带好队伍,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。要时刻牢记党的根本宗旨,树立正确的权力观、地位观和利益观,正正派派做人,踏踏实实干事,清清白白做官。要带头廉洁自律,模范执行中央八项规定精神,做廉洁从政的表率。要做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,做到权责对等。要牢固树立“守土有责、守土尽责”的观念,切实管好自己的人,确保所在部门不发生任何违纪违规案件。五是要做团结协作的表率,使各项工作再上一个新台阶。随着职务的晋升,思想境界和胸怀要上一个台阶,要更加容人容事,进一步提高沟通协调能力,想方设法发挥所在部门每位同志的积极性,齐心协力把工作做得更好,使各项工作再上一个新的台阶。

参加廉政谈话的新任处级领导干部的4名代表分别作了表态发言,大家一致表示,要坚决落实好金育欣组长提出的五方面要求,不辜负组织和同志们的信任与期望,在今后的工作中牢固树立终身学习的理念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”、不断提高政治站位。切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,遵规守纪、秉公用权,以身作则、严格自律,始终把党的纪律牢记于心,自觉遵守党纪国法,以新的岗位为新的起点,恪尽职守、廉洁奉公,全力以赴为文物事业发展作出新的贡献。

会后,17名新任处级领导干部向驻厅纪检监察组递交了廉政承诺书。(驻省文化和旅游厅纪检组)


上一条:驻省财政厅纪检监察组深入开展形式主义官僚主义专题调研
下一条:省应急厅党组、驻省应急厅纪检监察组召开党风廉政建设主体责任报告会