驻省检察院纪检监察组党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议
打印

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作安排,8月5日下午,驻省检察院纪检监察组党支部组织全体党员召开检视问题专题会议。省检察院党组成员、驻省检察院纪检监察组组长唐炜同志、副巡视员、驻省检察院纪检监察组副组长张根贤同志以普通党员身份参加会议。

会议组织全体党员学习了党章、有关《准则》《条例》。支部副处级以上党员干部分别围绕省检察院主题教育实施方案和检视问题工作方案中提出的“六个对照”要求,围绕《中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中“对照党章党规”检视自我的要求,认真进行检视反思、自查自纠。联系思想工作实际,逐一对照、全面查摆个人在政治觉悟、理论武装、为民服务、履职担当、清正廉洁等方面存在的违背初心和使命的问题,深挖根源,明确了努力方向和整改措施。

唐炜同志在点评发言中对支部全体党员在主题教育中坚持认真学习、提高认识、深刻反思、勇于自纠的精神予以充分肯定,并指出,支部每名党员干部都要提高政治站位,从思想上行动上把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为夯实根基、推动工作高质量发展的重要契机,作为引领干部个人政治思想作风上成长成熟的重要机遇,在学习工作实践中进一步坚定政治方向、保持政治定力,进一步强化理论武装、提升思想境界,进一步忠诚履职尽责,踏实干事创业,进一步发扬优良作风,自省自警自励,做新时代忠诚干净担当的纪检监察干部,让党放心、让人民满意。

会议还就关于在驻省检察院纪检监察组开展“讲党章、悟党章、遵党章”活动作了安排。定于8月中旬起,通过微课堂的形式,由支部党员轮流分章节专题解读党章规定内容,结合纪检监察工作,学深悟透党章,带头遵守党章,坚决把党章的规定落实到履职尽责各方面、全过程,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。(驻省检察院纪检监察组)


上一条:驻省委组织部纪检监察组召开监督单位纪检监察半年工作会议
下一条:驻省财政厅纪检监察组深入开展形式主义官僚主义专题调研