驻省国资委纪检监察组传达学习王兴宁同志在全省纪检监察宣传工作座谈会上的讲话精神
打印

9月4日下午,驻省国资委纪检监察组召开全体干部会议,传达学习全省纪检监察宣传工作座谈会会议精神。驻省国资委纪检监察组组长贺向东传达了省纪委书记监委主任王兴宁同志在座谈会上的讲话精神,并对贯彻落实讲话精神提出明确要求。

贺向东指出,王兴宁同志9月3日在全省纪检监察工作座谈会上明确指出,纪检监察宣传工作本质上是政治工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面从严治党和宣传思想工作的重要论述,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保纪检监察宣传工作始终坚定正确的政治方向。驻委纪检监察全体干部一定要认真学习领悟讲话精神,不断提高政治站位,强化责任担当,扎实做好委系统纪检监察宣传教育工作,不断净化国资系统政治生态。

贺向东强调,驻委纪检监察组要立足本职工作,从以下三方面抓好贯彻落实,一是要加大对监管企业宣传教育工作的督导检查,结合“第二个纪律教育学习宣传月活动”,深入企业基层进行督导检查,确保纪律教育学习取得实效。二是要加强廉政文化建设,根据前期制定的廉政文化精品建设“十个一”工程目标,抓好各项工作的落实,深度结合企业文化建设,形成一批叫得响、传得开、留得住,具有陕西国有企业特色的廉政文化精品力作。三是要加强队伍建设,加大对系统纪检监察干部关于宣传教育工作的培训力度,不断提高宣传教育工作队伍的政治站位和创新能力,为营造国资系统风清气正的良好政治生态提供思想保证和精神动力。(驻省国资委纪检监察组)


上一条:驻省市场监管局纪检监察组严明“双节”纪律要求确保廉洁过节
下一条:驻省生态环境厅纪检监察组对综合监督单位开展走访调研