省自然资源厅扎实开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作
打印

9月17日,省自然资源厅违反中央八项规定精神问题专项治理整顿工作领导小组召开工作推进会,在部署厅直机关各室处自查自纠工作的基础上,组织有独立财务的厅属7个事业单位再次认真学习省纪委办公厅关于彬州问题的通报。驻省自然资源厅纪检监察组针对各单位存在的共性和个性问题逐一进行研究,并对第二阶段工作提出了要求。

8月中旬,省自然资源厅党组研究制定了《在全省系统开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作方案》,召开了全省系统自查自纠工作电视电话会议,要求全省系统各级各部门以彬州问题为镜鉴,针对7个方面的问题,认真全面开展违反中央八项规定精神问题自查自纠。目前,第一阶段工作已进入尾声,各设市区局,厅机关各处室及各事业单位对照要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面查找在落实中央八项规定精神方面存在的突出问题,精心组织推进,确保整治工作不做虚功,不走过场。

下一阶段,省自然资源厅将强化督导检查,扎实推动整治工作取得实效。一是夯实“一把手责任”,将自查自纠作为纠正“四风”的重要内容,上下联动、同向发力,采取留痕倒查、异地交叉互查等方式,推动自查自纠深入开展。二是坚持问题导向,仔细查找各地市局、各单位重点会出现问题的条块,以问题为基点,缺啥补啥,缺哪补哪,主动联系对接各自上级和基层单位,不断修订完善公务接待管理制度、细化公务接待程序和标准、建立健全财务内控管理机制,切勿因小失大出现低级错误问题。三是厅党组将紧盯自查自纠进展情况,适时随机对各地市局开展督导检查。要求全省系统各级派驻纪检监察机构、各级机关纪委要畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,对相关问题线索,优先受理核查,对顶风违纪、不收敛不收手的,从严惩处。(驻省自然资源厅纪检监察组)


上一条:驻省法院纪检监察组传达学习强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神
下一条:驻省市场监管局纪检监察组纪检监察专网正式开通