驻省法院纪检监察组传达学习强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神
打印

9月25日下午,驻省法院纪检监察组召开专题会议,传达学习省纪委监委强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题电视电话会议精神,讨论贯彻落实意见。

大家一致认为,纠“四风”永远在路上。形式主义官僚主义是阻碍党的方针政策和党中央决策部署贯彻落实的大敌。省纪委监委召开专题会议研究部署破除形式主义官僚主义问题,并出台专项工作方案,体现了省纪委监委贯彻习近平总书记指示、批示,加强政治监督,严明政治纪律,坚决破除形式主义官僚主义的坚强决心和务实风范。我们一定要贯彻兴宁书记的讲话精神,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示,聚焦贯彻落实党中央重大决策部署,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦党员领导干部不担当、不作为问题,强化对省法院及其直属机关的政治监督。

驻省法院纪检监察组组长魏兴谋强调,要增强政治监督的高度自觉,驻院纪检监察组不仅要深刻认识强化政治监督的极端重要性,克服畏难情绪,自我加压,强化监督,而且要及时将会议精神通报传达省法院党组,使省法院各级党组织和党员干部增强接受政治监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面把握政治监督的内涵,既要突出重点,围绕“五个聚焦”加强监督,又要按照纪律处分条例关于政治纪律的规定监督执纪问责。要着力夯实政治监督的素质基础,不断提高督促省法院党组加强政治建设、履行全面从严治党主体责任的能力,提高从政治视角发现问题的能力,提高从法院业务工作中发现政治问题的能力。要着力增强政治监督的实效,认真落实《关于强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义问题专项工作方案》,将政治监督与科学运用“四种形态”结合起来,与监督执纪问责结合起来,融入审判执行中心工作,强化担当,敢于斗争,勇于、善于发现和查处问题,促使省法院全面建设,尤其是政治建设再上新台阶。(驻省法院纪检监察组)


上一条:驻省委办公厅纪检监察组认真学习贯彻强化政治监督严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义电视电话会议精...
下一条:省自然资源厅扎实开展违反中央八项规定精神问题自查自纠工作