驻省审计厅纪检组认真贯彻落实省纪委派驻机构工作会议精神
打印

 

省纪委派驻工作会议召开后,驻省审计厅纪检组迅速行动,立即召开组务会集中时间进行学习。既注重原原本本学习贺荣书记的重要讲话精神,又注重与学习十九大精神、学习党章有机结合起来,进一步提升学习效果。在学习讨论中,大家对照贺荣书记的讲话精神,围绕“政治站位、精神状态、职责履行、内部建设、自我要求”五个方面内容,逐一发言,谈成绩、找问题,看差距、明方向。通过学习讨论,大家一致认为,贺荣书记的重要讲话,站位高远、内涵丰富、要求具体,为进一步加强派驻机构建设和强化派驻监督指明了方向,对于派驻机构认真贯彻党的十九大精神,发挥监督职能作用,推进驻在部门全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。大家纷纷表示,省纪委专门召开派驻机构建设工作会议,充分体现了省纪委领导对派驻干部的厚爱和期盼,充分体现了省纪委机关对派驻机构的重视和支持。我们派驻机构一定要按照会议要求,认真履行职责,切实把“派”的优势和“驻”的权威发挥出来。为有效落实会议精神,我们及时向审计厅党组传达、报告了省纪委派驻工作会议精神特别是贺荣书记重要讲话精神。纪检组长冯志文同志要求大家结合各自分工,认真贯彻落实会议精神,努力在五个方面下功夫、出成果:一是认真抓好理论学习,在学习思考中提高政治站位;二是切实强化日常监督,在高质量高标准中体现精神状态;三是扎实开展执纪审查,在工作成效中检验履职情况;四是注重总结规律,在推进工作实践中创新制度;五是全面提高自身素质,在依法履职中树好形象。

驻省审计厅纪检组还结合工作实际,制定了贯彻落实会议精神的具体措施:一是结合年终总结,督促党组召开一次主体责任落实情况汇报会。在自查的基础上,对照责任清单检查落实情况;二是结合筹划明年工作,召开一次厅机关党风廉政建设分析会,深入查找廉政风险和工作薄弱环节;三是协调指导厅机关党委、机关纪委近期开展一次廉政警示教育,做到警钟长鸣;四是梳理举报线索,对今年以来的信访举报、案件线索及处置情况开展“回头看”,提高执纪审查质量;五是召开一次厅机关党风廉政建设情况通报会,及时向厅党组反映驻厅纪检组的工作建议;六是对标年初工作要点安排,查漏补缺,全面完成派驻机构年度目标工作任务。

 

 


上一条:驻省政府办公厅纪检组传达学习贯彻省纪委派驻机构工作会议精神
下一条:驻省财政厅纪检组认真学习贯彻落实省纪委派驻机构工作会议精神