省直机关纪工委传达学习全省纪检监察工作座谈会精神
打印

7月3日,省直机关纪工委召开全体干部会议,传达学习全省纪检监察工作座谈会精神,认真学习了省委常委、省纪委书记,省监委副主任、代主任王兴宁同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话。

纪工委全体干部一致认为,全省纪检监察工作座谈会贯彻落实中央纪委二次全会精神和全国省区市纪检监察工作座谈会精神,全面总结上半年工作,进一步安排部署了下半年任务。王兴宁书记的讲话政治站位高,思想内涵丰富,对做好新时代全省纪检监察工作具有很强的针对性和指导性。作为省直机关纪检干部,一定要认真贯彻座谈会精神,扎实落实全面从严治党要求,为省直机关新时代、新气象、新作为提供坚强纪律保证。

纪工委书记杜凤军指出,王兴宁书记在讲话中对下半年工作围绕“干在实处、走在前列”目标,提出的“五个积极作为”和加强队伍建设的“四个更高要求”符合我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,为我们做好省直机关纪检工作理清了思路,明确了目标、夯实了举措。杜凤军要求,一是及时向工委汇报,在工委委员会议和机关“双周例会”上,传达学习全省纪检监察工作座谈会精神,重点传达学习王兴宁同志在座谈会上讲话精神。二是近期组织召开省直部门机关纪委书记座谈会,学习贯彻会议精神,总结上半年工作,进一步安排夯实下半年任务。三是举办省直部门机关纪委书记(专职纪检干部)业务培训班,贯彻落实会议精神,加强机关纪检干部队伍建设。四是继续开展省直部门机关纪委工作调研,加强工作指导,推动机关纪委在落实全面从严治党要求中发挥更大作用。五是坚持稳中求进的工作总基调,落实“五个积极作为”和“四个更高要求”,加大执纪审查调查力度,严格规范处理违纪党员工作,加强纪工委队伍建设,不断提升监督执纪工作质量。(省直机关纪工委)


上一条:驻省住建厅纪检组举办全省住建系统纪检监察干部培训班
下一条:驻省农业厅纪检组开展半年调研督导工作 推动综合监督单位各项重点工作落实