驻省住建厅纪检组学习传达全省纪检监察工作座谈会精神
打印

7月2日下午,驻省住建厅纪检组召开全体纪检干部会议,学习传达全省纪检监察工作座谈会精神。驻厅纪检组组长刘亚明同志主持会议,传达省委常委、省纪委书记王兴宁同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神,并就贯彻落实提出要求。

大家一致认为,王兴宁书记的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面总结了上半年协助省委推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,对下半年工作进行了部署,并对加强纪检干部队伍建设提出了明确要求。讲话政治站位高、思想性强,对做好纪检监察工作具有很强的指导性、针对性和可操作性。

通过学习讨论,大家一致表示:要深刻领会王兴宁同志讲话精神,把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要围绕“干在实处,走在前列”这个目标,忠诚履职尽责,切实做好下半年纪检监察工作。

刘亚明组长要求,要认真学习领会王兴宁同志的讲话精神。一是讲政治,切实把政治建设摆在首位。以近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要结合实际把讲政治的要求具体化,做好厅机关和厅直单位学习十九大精神的督查工作。二是强化监督职能,扎实推进“以案促改”工作。要进一步强化监督是首要职责、第一职责意识,在积极监督、主动监督上多研究、多探讨、多创新,切实增强监督实效。下半年,要抓好扶贫领域腐败和作风问题的专项治理工作,重点做好全省农村危房改造扶贫领域专项督查工作,确保“五个专项工作”措施全面落实。三是充分发挥派驻机构的“探头作用”,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督执纪问责,以巡视整改为契机,切实解决住建行业群众身边腐败和作风问题。四是对标忠诚干净担当,夯实干部作风建设。抓好纪检监察队伍建设。要以魏民洲、冯新柱案为镜鉴,正视自身存在的问题,讲政治、勤学习、严作风、强监督,以新的更高的标准和要求加强自身建设,做到忠诚、干净、担当。(驻省住建厅纪检组)


上一条:驻省卫计委纪检组传达学习全省纪检监察工作座谈会精神
下一条:驻省教育厅纪检组召开全省高校纪委书记专题学习会议