省信用联社:召开警示教育大会
打印

11月26日,省信用联社召开警示教育大会。党委书记、理事长赵永军讲话,纪委书记李海婴主持会议。大会通报了7家县级机构违规违纪问题的处理情况。省信用联社党委委员,机关和审计中心全体人员,各县级机构中层以上管理人员,共约3000人参加了会议。

赵永军在讲话中指出,通报的违规违纪问题,反映出全省农合机构部分党员干部的党员意识和党性意识不强,部分党员干部的纪律意识和规矩意识不强,各级党委管党治党仍然存在空档、漏洞和盲区,各机构班子成员履行“一岗双责”还不够到位。

赵永军强调,党的十九大报告深刻阐述了全面从严治党在“四个全面”战略布局中的重要地位,省联社党委的一系列举措也彰显了我们从严管党治社不松劲、不停步、再出发的信心和决心。各机构党委要以十九大精神为指引,把思想和行动统一到中央的战略决策上来,将全面从严治党摆在突出位置,有机融入各项工作,落实到具体行动。各级党员干部要提高政治站位,以纪律规矩为出发点,认真履职、积极作为,全面履行党风廉政建设政治责任。

赵永军指出,全省农合机构各级党委要加强学习、坚定理想信念,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为推动全面从严治党向纵深发展凝聚强大的精神动力。要健全机制,扎紧制度笼子,让权力在阳光下运行,推动全面从严治党向更科学、更严密、更高效的方向发展。要担当有为,落实党委主体责任,深刻认识落实主体责任是对领导干部自身和前途最大的负责,确保对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,防止小错酿成大祸,凝聚改革发展的强大动力。要强化监督,全面构建党内监督体系,充分运用监督执纪“四种形态”,持续优化业务条线权力制衡、业务审批权限制约举措,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以持续加力的正风肃纪形成强大震慑,涵养干部队伍清风正气。要依规履职,以党建工作为引领,以健全法人治理结构为基础,以依法合规经营为重点,以提升规范化管理水平为抓手,大力促进合规经营管理工作向纵深推进。

李海婴在主持讲话中强调,7家违规违纪机构要及时召开号党委班子成员专题民主生活会,深刻查摆问题作出检查,贯彻落实好整改工作;全省农合机构要以此为鉴,在辖内开展自查自纠工作,做好全员警示教育活动,为全省农合事业持续稳健发展提供坚强的保障。

全省农合机构警示教育大会召开前,省信用联社纪委专门对7家违规违纪机构党委、纪委负责人开展了集中约谈工作,通报了具体的违规违纪问题和处理情况,约谈人员进行了深入的自我剖析和分析,并对今后工作方向和措施做了表态发言。



下一条:省委教育工委:顺利完成首轮巡察反馈工作