王兴宁在省纪委监委机关主题教育调研成果交流会上强调

用好主题教育调研成果

推动全省纪检监察工作高质量发展

打印

8月5日,省纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委常委、省纪委书记王兴宁出席会议并讲话。他强调,要坚决落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”重要指示精神,用好主题教育调研成果,推动全省纪检监察工作高质量发展。

王兴宁指出,调查研究是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的一项重点措施,要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,推动主题教育理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,以扎实的工作成效检验主题教育成果。

王兴宁要求,省纪委监委机关要在学习教育、强化认识上走在前列,真学真信真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想认识到位推动问题整改落实。要在调查研究、检视问题上走在前列,找准症结,理出清单,对发现问题即知即改,立行立改;一时解决不了的,紧盯不放,持续整改。要在整改落实、完善机制上走在前列,讲究整改方式,分清主次和轻重缓急,对症下药,完善机制,堵塞漏洞。要在组织领导、融合结合上走在前列,主动同党中央对标对表,坚持两手抓两促进,把调研成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的思路和举措。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到会指导。


上一条:“廉政文化三秦行”巡演活动在咸阳启动
下一条:系列微访谈 | 第4期 · 汉中市委常委、市纪委书记康杰谈初心使命