省委巡视工作领导小组召开扶贫领域腐败和作风问题专题汇报会

贺荣主持并讲话
打印

4月19日,省委巡视工作领导小组召开专题汇报会,听取十三届省委第一轮巡视中发现的扶贫领域腐败和作风问题及问题线索汇报。省委副书记贺荣主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话。

贺荣在听取8个巡视组对16家单位开展巡视的情况汇报后指出,全省各级巡视巡察机构和广大巡视巡察干部要围绕学习习近平总书记坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,提高政治站位,强化“四个意识”,进一步提升忠实履职能力。

贺荣强调,政治巡视要突出对各级贯彻党中央决策部署、维护党中央权威和集中统一领导作为全省重点,当前要聚焦脱贫攻坚领域,为打好我省精准脱贫攻坚战提供坚实支持。要形成工作合力,进一步发挥基层党组织作用,激发贫困群众内生动力。要立足问题导向,探索创新巡视方式,深化专项巡视,强化“机动式”巡视,加强巡视巡察上下联动,进一步提高发现问题的质量。要严肃查处扶贫领域严重不作为、失职、渎职和形式主义、官僚主义、不严不实等行为和问题,通报曝光典型案例,确保监督执纪问责的针对性、实效性。

张广智强调,要强化巡视整改和成果运用,建立巡视整改情况督查督办制度,把巡视发现问题的解决转化为改进扶贫工作的实效。要建立健全长效机制,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要把巡视结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,实现选人用人与巡视监督的有机衔接。(省纪委宣传部)


上一条:省委巡视机构深入学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神
下一条:省委巡视机构建章立制 ​ 推进业务学习常态化制度化