今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 国企廉政 > 正文

秦农银行召开党风廉政建设工作会议

2017年08月03日 09:38     来源:秦农银行纪委办公室      作者:贾莉红

近日,秦农银行党风廉政建设工作会议召开,总行党委书记、董事长赵永军同志出席会议并作重要讲话,党委委员、党委副书记刘长伟同志主持会议,党委委员、纪委书记李海婴同志作工作报告。总行领导、机关各部门助理级以上人员、各稽核中心负责人,各行、社党委(党总支)成员及综合部经理、监察室主任,约200余人参加了会议。

总行党委书记、董事长赵永军作了重要讲话,要求全行党员干部要用中纪委七次全会和习近平总书记系列讲话精神统一思想和行动,切实增强全面从严治党的紧迫性和使命感,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。赵永军同志强调,要抓住“关键少数”,推动全面从严治党向纵身发展;落实“两个责任”,真正担负起建设全行良好政治生态的责任。要严守纪律懂规矩,严格遵守政治纪律、组织人事纪律、财经纪律和信贷纪律;要严格党内政治生活做表率,坚持民主集中制,带头维护政令申通,严格执行组织生活制度,带头开展批评和自我批评;要坚持正确的选人用人导向,带头营造良好政治生态。为推进秦农银行新一轮改革发展提供坚强的思想和纪律保障,以良好精神状态和优异工作成绩迎接十九大胜利召开。

党委委员、纪委书记李海婴作了题为《从严管党治党 聚焦主业主责 坚定不移推进全行党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,简要回顾了我行成立两年来党风廉政建设和反腐败工作,客观指出当前全行党风廉政建设存在的不足和不容忽视的七个方面的问题,重点从健全机制、夯实基础,深化纪检监察组织建设;整章建制、依规监督,加快纪检监察制度建设步伐;细化清单、传导压力,积极推进“两个责任”落实;严以纪律、整风肃纪,锲而不舍促进“八项规定”精神落地生根;敢于担当、从严治党持续保持惩治违规违纪的腐败和高压态势等五个方面系统全面地部署了下半年和今后一段时期的党风廉政建设和反腐败工作。同时,李海婴同志对深入推进“三转”,聚集主业主责,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍提出了明确的要求。

党委委员、党委副书记刘长伟就贯彻落实党风廉政建设会议精神要求:传达要“快”,迅速准确地把会议精神传达到全体员工,切实把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势判断、决策和总行党委、纪委的安排部署上。结合要“紧”,与全国金融工作会议相结合,与“两学一做”常态化制度化的教育活动相结合,与学习贯彻省委13次党代会“五新”战略要求相结合,与深入贯彻总行半年工作会议精神相结合,与经常性的经营工作相结合。落地要“实”,明确党风廉政建设主体责任,提出落实会议精神的意见和下半年纪检监察工作计划,切实推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议期间,总行纪委副书记、监察室主任胡骥对制定下发的十项党风廉政建设及纪检监察工作制度办法为全体参会人员进行解读。

这次会议是一个讲政治、重实效、有新意的大会,会议的召开是秦农银行深入贯彻中纪委和省纪委七次会议精神,落实全国金融工作会议对从严治党工作要求的具体行动。会议明确了全行党风廉政建设工作要以新状态适应新常态,以新作为开创新局面,不断取得反腐倡廉建设的新成效,为实现全行追赶超越奋斗目标做出新的更大的贡献。


上一条:汉中市召开纪检监察工作推进会 持续加大执纪审查力度
下一条:陇县对六名新任科级领导干部进行集体廉政谈话

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号