今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 国企廉政 > 正文

陕煤建设集团纪委三项举措力推企业改革发展

2017年09月13日 15:37     来源:陕西煤业化工建设(集团)有限公司      作者:孔浩天

陕煤建设集团自8月份新的领导班子上任以来,把公司改革求变作为抓手,紧紧围绕生产经营,采取一系列强有力的措施,理顺了发展思路,制定了“双特百亿”的奋斗目标,呈现出良好的发展局面。公司纪委紧跟当前改革要求,围绕实现目标任务制定具体措施,以“三项举措”力推企业改革发展,追赶超越。

一是以纪检干部竞聘为引领,为改革发展提供组织保障

新领导班子上任以来,为了加强人才建设,提出了按照岗位条件竞聘上岗,择优录用。纪委监察室按照要求,根据工作人员业务、特长、专业重新划分了岗位。通过竞聘,让干部的特长得到了有效发挥,为保障公司改革发展提供的坚实的人才支持。

二是以作风建设为基础,转变领导干部思想观念

公司纪委监察室针对各级党员领导干部工作作风、生活作风、学习作风、工作态度等方面入手开展了多次专项检查,对劳动纪律、工作效率低下、推诿扯皮、对基层前来办事人员态度等问题进行了重点查处,并加大了周末休息时间对所属各单位领导带班值班、公车管理等情况的检查。促使公司上下作风有了明显的转变,工作效率有了明显的提高,干部员工精神有了很大提振,为改革发展,追赶超越营造良好氛围

三是以开展专项行政监察为手段,督促领导干部廉洁从业

按照公司党委扩大会议的要求并结合行业工作特点,规定部门和基层领导干部离开单位驻地必须向上级领导请假和向相关部门报备。周末,公司监察室针对此项要求对机关部门和各二级单位开展了监察写实,通过现场监察、固定电话、微信位置等有效措施,对各级干部周末工作生活状况进行了查询,从“八小时内”延伸至“八小时外”,强化了领导人员自我约束和监督,有效的防范了违纪问题的发生,规范了领导廉洁从业。


上一条:西安市纪委通报4起扶贫领域违纪问题典型案例
下一条:长武县巡察干部集体观看《巡视利剑》专题片

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号