今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 国企廉政 > 正文

延长石油集团纪委:“三项举措”抓实“讲党性、强作风、勇担当”专题教育活动

2017年10月11日 10:00     来源:陕西延长石油(集团)有限责任公司      

近期,在延长石油集团党委组织开展的“讲党性、强作风、勇担当”专题教育活动中,集团公司纪委紧扣纪检监察工作特点,坚持正面教育与问题导向相结合,通过搭建常态化学习交流平台、推进纪检工作标准化体系建设、强化监督狠抓纪律作风等“三项举措”,确保专题教育活动见实效,推动纪检监察工作上台阶。

坚持学思践悟,强化党性修养。把理论学习作为加强纪检干部党性修养的有效途径,以习近平总书记系列重要讲话、省第十三次党代会、追赶超越、“三项机制”和集团公司有关会议精神等为重点,坚持每月至少开展2次集中学习,不断增强“四个意识”。坚持理论联系实际,组织开展“我的岗位我来讲”专题讨论活动,人人参与,集思广益,讲认识、讲职责、讲标准、讲流程,谈如何提高工作效率和服务水平,选派10名新任纪委书记赴中国纪检监察学院学习,7名纪检干部到省市纪委跟班实战,组织336名纪检干部进行业务测试,在学习实践中不断锤炼党性、强化责任担当。

明确职责标准,提升工作效率。把纪检工作标准化体系建设作为推进纪检监察体制改革、落实“三转”要求、提高监督执纪问责能力的重要举措,由纪委书记牵头负责,组织精干力量,对现行管理制度、岗位职责、业务流程、工作标准、办理时限以及考核评价、问责追究等方面进行全面梳理,弥缺补漏,完善固化,逐步建立涵盖监督检查、审查审理、问责追责以及宣传教育、组织建设、文书档案等全方位的工作标准体系,做到工作有标准、岗位有目标、考核有依据,促进纪检工作质量和效率提升。

狠抓纪律作风,促进担当作为。把守纪律、讲规矩作为对纪检干部的基本要求,坚持高标准、严要求,切实加强对纪检干部的教育、管理和监督。围绕服务意识、办事效率、服务态度和遵章守纪等方面,组织开展作风纪律自查自纠,广泛征求各方面意见建议,研究制订问题清单,通过设立纪检干部监督岗、要求各级纪委和纪检干部作出公开承诺、制定工作督办制度、开展廉洁风险防控工作等措施,不断强化自我监督,激励纪检干部勤于履职、敢于担当、勇于作为,着力营造全员争先创优、助力追赶超越的浓厚氛围。


上一条:商州:“五张网”压实党风廉政建设“两个责任”
下一条:汉滨区以“述责述廉”压实主体责任促推党建引领

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号