今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 国企廉政 > 正文

陕钢集团纪委出刊《2015-2017年度纪检监察论文集》

2017年10月13日 09:09     来源:陕西钢铁集团有限公司      作者:刘芮彤

党的十八大以来,陕钢集团按照党中央全面从严治党要求,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,围绕生产经营中心,服务企业发展大局,以研究和解决陕钢集团转型升级和改革发展过程中的热点、难点、重点问题为切入点,加强纪检监察理论研讨工作,坚持每年5月份在全集团范围内开展党风廉政建设宣传教育月活动及纪检监察优秀论文征集活动,为改革建言,为发展献策。

2013年以来,陕钢集团纪委开展纪检监察论文征集活动共收到论文138篇,评选出100余篇获奖论文。这些优秀论文,紧密结合企业发展形势,围绕企业生产经营工作重点和干部职工关注的热点、难点问题,深入实际调查研究,形成了一系列新的思路方法,提出了有针对性的举措,内容丰富,思想深刻,对于推动陕钢集团党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,发挥了有益的参考作用。

为帮助广大干部职工学习和理解这些工作经验,陕钢集团纪委继出刊《2013-2014年度纪检监察论文集》后,又将2015年至2017年的30篇优秀论文进行整理,编辑了这本《陕钢集团纪检监察优秀论文集》。

我们期望这本小册子能够使大家在共享研究成果的同时,起到取长补短的作用,激发广大干部员工参与党风廉政建设及纪检监察理论研讨工作热情,进一步拓宽研究范围,更切合实际地探索企业在落实全面从严治党要求,履行党委主体责任和纪委监督责任,运用“四种形态”,加强和规范纪检监察派驻制、内保监督巡查制和经营管理复核制工作以及巡察工作等方面的问题,使党风廉政建设理论研究更有质量和份量,进一步为企业追赶超越发展献计献策。


上一条:陕钢集团纪委出刊《2015-2017年度纪检监察论文集》
下一条:延长石油集团纪委:“三项举措”抓实“讲党性、强作风、勇担当”专题教育活动

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号