今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 国企廉政 > 正文

陕煤建设集团监察室运用新技术推动政风扭转

2017年10月26日 08:05     来源:陕西煤业化工建设(集团)有限公司      作者:孔浩天

陕煤建设集团监察室按照公司联合党委的相关要求,10月份以来,结合公司实际情况,运用新技术、新手段、新平台全力推动公司干部作风的转变。

监察室以“制度+检查+落实”的传统检查手段与“微信定位+微信视频”网络新技术相结合,构建了党风政风监督平台。公司监察室下发了相关工作通知,要求全公司副处级以上干部与监察室工作人员互相添加微信,同时保持手机畅通,时刻能够以微信定位、微信视频的方式保持联络,有效的将监察范围纵向到底、横向到边全覆盖,同时保证了监察结果的真实有效,进一步降低了监察成本,达到了预期效果。将监察工作从八小时内延伸至八小时外,从一周五天延伸至周末放假,促使公司干部作风进一步转变,在全公司掀起了干事创业的新高潮。

公司党委10月22日召开了干部大会,会上监察室通报了第一阶段的监察写实情况,总体结果较好,公司党委对该结果表示肯定,对于监察室运用的新技术手段表示支持。公司党委书记、董事长宁兴刚在会上针对当前的干部作风和今后第二阶段的监察方向等内容发表了重要讲话。讲话指出:要推行监察写实工作向二级单位延伸,要将监察成果作为对干部尤其是各级领导干部的考核重要组成部分,要从作风转变开始,促进公司整体转变,持续发力,确保完成年度目标任务,从而为三年实现“双特百亿”打下坚实基础。


上一条:汉滨区坚持以上率下推动“两个责任”落地生根
下一条:驻省住建厅纪检组组织学习讨论党的十九大会议精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号