今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 国企廉政 > 正文

西安建工集团:“从严治党”不松劲 精准发力强作风

2017年11月02日 09:50     来源:西安市纪委      

今年以来,西安建工集团纪委聚焦主责主业,精准发力,严肃查处了各类违纪违规问题。截止目前,共立案审查23件,党政纪处分23人,组织处理20人,有力促进了集团各项工作顺利推进。

强化担当,夯实责任。集团党委、纪委始终将“两个责任”扛在肩上落到实处,健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系,推进全面从严治党向基层延伸。对涝河渼陂湖项目出现的失职失责问题进行了严肃处理,对2名直接责任人给予政纪处分,对负有领导责任的公司党政负责人、分管班子成员予以问责,并在全系统进行了通报,以严格的责任追究督促各级党组织履职尽责勇于担当。坚持紧紧盯住重要节点和关键问题,早提醒、严检查、严惩戒,通过集中检查、专项督查、明察暗访等形式,严肃查处不作为、慢作为、乱作为的行为,对集团财务系统工作作风不实,责任心不强导致出现结息延迟的问题,严查快办,给予4人政纪处分,对2名财务负责人以诫勉的方式进行问责。

督导督办,层层传力。两次召开纪检监察工作推进会,传递执纪审查越来越严的压力,对监督执纪审查工作推进缓慢,成效较弱的单位党政负责人及纪检负责人进行集中约谈和个别提醒约谈。同时,集团纪委书记、副书记分别带队,深入基层单位和重点项目,检查督导党风廉政建设工作,将全面从严管党治党的压力不断向基层一线延伸。

强化监督,严格检查。印发了《关于推进集团所属二级公司建立健全内部审计机构、职能及人员的指导意见》。指导意见结合集团各二级公司生产经营的实际,给出了各单位建立相关机构和配置相关人员的时间表和路线图,文件下发后建总、城建、市政等公司相继成立了审计部门,其他不具备成立专职机构的单位也指定了专兼职人员负责此项工作。今年已对7家二级公司进行了审计,明年将实现对所有二级公司审计全覆盖,并形成长效内审机制。

积极作为,拓宽渠道。畅通信访举报问题线索来源主渠道,继续发挥好来信、来访、网络、举报电话等传统举报平台,及时发现与信访相关的新问题、新线索。通过与审计、财务、工程等部门之间定期联系、沟通,畅通信息渠道,实现信息共享,加强与审计部门之间的配合,将审计账目时发现的线索疑点,及时移交纪检监察部门,有意识地挖掘案件线索,坚持追根溯源,一查到底。对群众举报集团下属市政交通公司内部招标违规问题,集团纪委联合审计法务、工程管理等部门进行认真核查,并对相关责任人进行了严肃处理。


上一条:武功县扎实开展巡察工作
下一条:大荔追责104人严查扶贫领域“微腐败”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号