今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 高校清风 > 正文

西安职业技术学院:举办“扬清风树正气”反腐倡廉辩论赛

2016年06月17日 17:14     来源:西安市纪委      作者:西安职业技术学院

6月15日,西安职业技术学院举办了“扬清风 树正气”第四届“风采杯”反腐倡廉辩论赛决赛。纪委书记王晓军出席辩论赛,财政金融系、组织部、学生处、监察审计处负责人及300余师生代表观看了辩论赛。

本次辩论赛历时一个多月,共有26支队伍参赛。经过三轮竞赛,最终四支队伍脱颖而出,进行最后角逐。此次辩论赛三、四名的辩题是“廉洁主要靠教育/廉洁主要靠制度”,决赛的辩题是“反腐倡廉事前预防更有效/反腐倡廉事后惩治更有效”。两场辩论中,围绕辩题,正反双方展开了激烈辩论,引经据典,各抒己见,妙语连珠,唇枪舌战中不乏机智与幽默,针锋相对中更见从容与气魄。师生在观看辩论的过程中启迪了思维,进一步凝聚了认真践行“两学一做”专题教育、加强党风廉政建设、共创廉洁校园的共识。

在激烈的辩论后,经过评委组的共同评定,财管1512班、会电1513班、会电1516班分别荣获本次辩论赛的第一、二、三名。姜芝婷同学获得最佳辩手殊荣。

基础部李缪美老师就辩论技巧和方法对整场辩论进行了点评,就立论、论证、攻辩、自由辩论等方面具体分析了同学们在辩论中的表现及存在的不足。李缪美勉励同学们,一场精彩纷呈的辩论,基于同学们日常知识、见识的不断积累提升,才能有对辩题深刻的解读和延伸。一场引人入胜的辩论,是个人风度、知识积累、品德修养的体现,更是团队合作、集体智慧的凝聚。

点评嘉宾白华先指出,本次辩论主题鲜明,选题贴切,辩题响亮,是广大师生践行“两学一做”专题教育的有力举措,更是一次有效的廉政教育。通过组织辩论赛,让廉洁文化走进校园,在每个人心中播下廉洁的种子,进一步营造了崇廉尚洁、风清气正的发展氛围,有力推动了校园廉政文化建设。


上一条:咸阳市纪委对县市区纪律审查工作再压担、再推进
下一条:沣西新城建成高标准纪检监察办案工作区

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号