今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 高校清风 > 正文

西安工业大学举办廉政警示教育活动

2017年09月19日 09:49     来源:西安工业大学      作者:任恒

 

9月14日,西安工业大学纪委组织第三批40余名处、科级干部前往红色教育基地——扶眉战役纪念馆和宝鸡市纪委警示教育基地——宝鸡监狱进行廉政警示教育活动。校纪委书记郑建山参加本次教育活动。

扶眉战役纪念馆是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处纪念馆,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的爱国主义教育基地和国防教育基地,是陕西省纪委、监察厅命名的廉政教育示范基地。伴随着雄壮激昂的国歌,全体人员齐聚扶眉战役烈士纪念碑前,向革命先烈默哀并敬献花篮。随后,大家跟随纪念馆讲解员参观了扶眉战役纪念馆的两个展区,通过讲解员对相关图片、历史资料、烈士遗物的介绍,详细了解了当年扶眉战役的艰苦过程以及浴血战场的英雄们的英勇事迹,使大家深切感受到了今天和平年代幸福生活来之不易。

在宝鸡监狱,全体人员在监狱管理人员的带领下先后参观了服刑人员的监舍、习艺区,了解了服刑人员在狱内的生活及劳动改造等情况。在随后召开的警示教育现场会上,多名服刑人员表演了思念亲人、渴望回归社会的文艺节目。之后,宝鸡监狱教育科民警就狱政管理、教育改造、劳动改造、服刑人员一日生活规则等向大家进行了讲解。使大家对服刑人员在监狱内的改造过程有了深入了解。最后,两名服刑人员现身说法,讲述了自己因贪欲膨胀一味追求享乐而身陷囹圄的犯罪过程以及失去自由、与亲人别离的悲痛和忏悔之情。

本次红色教育和廉政警示教育活动之后,大家纷纷表示,在以后的工作中,一定要吸取反面案例的教训,引以为戒,认真学习和遵守各项法律法规,筑牢拒腐防变的思想道德防线;树立正确的权力观、地位观、政绩观,自觉远离和预防职务犯罪,时刻提醒自己要做到自重、自省、自警、自励,更好地投身于本职工作中。


上一条:麟游县认真开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治活动
下一条:驻省商务厅纪检组举办综合监督单位所属系统纪检监察干部培训班

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号