今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 高校清风 > 正文

西安航空职业技术学院在潼关县杨震公祠举行党委中心组现场实践教学活动暨廉政教育基地揭牌仪式

2017年10月18日 07:55     来源:西安航空职业技术学院      作者:宋昊澄

为进一步加强西安航空职业技术学院廉政文化建设,大力推进反腐倡廉教育长效机制建设,拓宽党风廉政教育渠道,丰富教育内容,增强教育的实效性和针对性,2017年10月15日,西安航空职业技术学院党委中心组(扩大)赴杨震廉政博物馆开展现场实践教学活动,并举行了学院首个校外廉政教育基地的揭牌仪式。学院党政领导、处级干部共五十余人参加了此次活动。潼关县县委常委、县纪委书记马世仓,副县长张力、县教育局局长刘向荣、县扶贫办副主任宋拯峰、县旅游局副局长马驰等党政领导出席了西安航空职业技术学院揭牌仪式。仪式由学院党委副书记、纪委书记杨建勋主持。

揭牌仪式现场

党委书记周岩与潼关县县委常委、县纪委书记马世仓为廉政教育基地揭牌

党委副书记车美娟宣读决定

党委副书记、纪委书记杨建勋主持揭牌仪式

潼关县人民政府副县长张力致辞

合影留念

在揭牌仪式中,学院党委副书记车美娟宣读了院党委《关于将潼关杨震廉政博物馆作为廉政教育基地的决定》,院党委书记周岩与潼关县县委常委、县纪委书记马世仓共同为廉政教育基地揭牌,潼关县人民政府副县长张力为本次仪式致辞,并介绍了杨震廉政博物馆的建设情况。学院党委副书记、纪委书记杨建勋在对本次活动总结时指出:将杨震廉政博物馆作为学院的廉政教育基地,是我院在反腐倡廉、廉政文化建设中的又一重要举措,这为全院广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了重要的平台,也为我院深化新形势下的反腐倡廉工作提供了重要载体,有利于增强反腐倡廉教育的针对性和有效性,有利于奠定廉洁从政的思想道德基础,有利于引导广大党员干部牢固树立正确的地位观、权力观、利益观,塑造立党为公、执政为民的良好形象。学院各级党组织一定要充分利用好这个特殊资源,精心组织,合理安排党员干部等到教育基地开展廉政廉洁主题实践活动,通过实践教育学习,提高党员干部的政治素质和廉政意识,进一步深化学院党风廉政建设和反腐败工作,为学院发展目标的实现凝心聚力,创造良好的教育政治生态。

参观杨震廉政博物馆

参观杨震廉政博物馆

揭牌仪式结束后,在讲解员的带领下,全体人员步入杨震廉政博物馆,认真参观了“四知堂”、“正气厅”“清风廊”等展区。步入“四知堂”,大家了解了杨震清廉为官的感人事迹,感受到“立德立言立行”深刻含义;在“正气厅”里,展示了来自全国各地的社会名流、书法大家“咏杨震、颂廉政”的500多幅作品,每一幅作品,无不体现着对杨震廉政廉洁品格的赞赏,对廉政廉洁精神的推崇;在“清风廊”内,展示了从西周到清代共72位清官廉吏的事迹碑刻,每一幅碑刻都将他们廉政廉洁的事迹鲜活地展现在我们眼前。在观看杨震“暮夜却金”短片时,杨震的“天知、地知、你知、我知”的慷慨陈词,让大家深刻感受到了杨震一身正气、两袖清风、刚正不阿、廉洁奉公的高尚品质。

此次党委中心组(扩大)现场实践教学活动暨廉政教育活动,是我院在深入贯彻落实党的十八届历次全会精神,迎接党的十九大胜利召开的背景下开展的,活动进一步推动了学院“两学一做”学习教育常态化、制度化开展,丰富了学院党风廉政建设和反腐败工作的教育内容。通过参观学习,每个人的思想和精神都得到一次洗礼和升华,促进了学院党员干部党性修养的提高和廉政文化氛围的营造,增强了党员干部勤政廉政和廉洁自律意识。


上一条:西安理工大学在革命圣地延安举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班
下一条:西安工业大学举办廉政警示教育活动

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号