宝鸡市:2018年廉政戏曲巡演活动圆满落幕
打印

11月28日晚,在眉户现代戏《清水弯弯》的婉转唱腔中,宝鸡市2018年廉政戏曲巡演活动圆满落下帷幕。

近年来,市纪委将廉政文化宣传作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,持续开展廉政文艺下基层活动。今年,市纪委联合市文广局组织开展了廉政戏曲下乡村进社区巡演和廉政眉户剧《杨文洲》巡演活动。活动自今年7月份启动以来,先后在全市12个县区和宝鸡高新区演出30余场。

廉政眉户剧《杨文洲》

28日晚在扶风县关中风情园举办的“清风送廉助脱贫——2018年宝鸡市廉政戏曲巡演”是今年全市廉政文艺下基层活动的最后一场,为巡演画上了一个圆满的句号。本次巡演节目内容丰富,秦腔曲目《打銮驾》体现了包拯铁面无私、不畏权势的担当精神;小品《扶贫轶事》讲述了帮扶干部与贫困户之间的扶贫故事,搞笑之中见真情;豫剧《焦裕禄》再现了党的好干部焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公的公仆形象……一个个精彩节目轮番上阵,将演出现场的氛围推向一个又一个高潮,观众们雷鸣般的掌声不绝于耳。

廉政文艺下基层巡演活动不仅丰富了干部群众的精神文化生活,还展现了近年来党风廉政建设的工作成果,有效传播了廉洁文化,受到各界广泛好评。(宝鸡市纪委监委)


上一条:金台区:专案通报一起公职人员职务犯罪典型案例
下一条:陈仓区:三步骤做好“廉情体检”