安康市:启动2019年市县巡察工作
打印

3月12日,安康市委巡察工作领导小组召开2019年第一轮市县巡察工作动员暨培训会议,传达学习十三届省委第四轮巡视动员部署会议精神,安排部署市县第一轮常规巡察工作和省市县联动巡视巡察。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长田沐臣出席并讲话。

田沐臣强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的巡察工作责任重大、使命光荣。要认真学习贯彻中省纪委全会精神,坚决做到“两个维护”,坚守政治巡察职能定位,坚持以人民为中心的政治立场,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感。发现问题是巡视巡察工作的“生命线”,要围绕强化问题导向,聚焦落实党中央和省市委决策部署、推动整治形式主义官僚主义、整治群众身边腐败问题、巡视巡察整改落实开展巡察,坚守政治巡察定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,切实推动巡察工作高质量发展。要加强组织领导,切实提高政治站位,加强协作配合,强化责任担当,严明工作纪律,扎实改进作风,为巡察工作提供坚强保障。

按照市委统一部署,本轮巡察组建六个巡察组,其中2个省市县联动巡察组。常规巡察集中3个月时间,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、扶贫领域腐败和作风问题及中央、省委巡视和市县巡察整改工作等八个方面,对市直12个事业单位和国有企业进行巡察,旨在发现问题、推动解决、形成震慑。(安康市纪委监委)


上一条:【纪检人•镜头】宁陕:进社区开展扫黑除恶集中宣传
下一条:宁陕:“三化”建设助推纪检监察业务工作规范升级