汉阴:38名拟提拔领导干部接受任前廉政法规考试
打印

为进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,切实加强党风廉政教育。8月8日下午,县纪委监委、县委组织部联合举办了汉阴县科级领导干部任前廉政法规考试,全县28个单位38名新提任干部参加了考试。

考试内容主要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》《监察法》《纪律处分条例》《党内政治生活若干准则》等为要点,对新任命的领导干部如何履行岗位职责、遵守党规党纪和法律法规知识进行了全方位的测试。采取集中组织、单人单桌的方式进行,考试实行百分制,80分以上为合格,考试成绩存入领导干部个人廉政档案。成绩合格者按规定程序任用,不合格者暂缓任用,半年内补考一次,补考通过予以任用,补考仍不合格的,不予任用。

近年来,汉阴县纪委监委坚持把任前廉政考试作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,作为新任领导干部上任的“硬指标”。坚持“凡提必考”,通过廉政考试,以考促学,以学促廉,拧紧纪律规矩的“发条”,不断加强新任领导干部学习廉政法规的自觉性,不断厚植领导干部廉洁从政、依法从政的行为意识,为打造高效廉洁的领导干部队伍奠定了坚实的基础。(汉阴县纪委监委)


上一条:安康市纪委监委通报四起违规操办“升学宴”典型问题
下一条:白河:狠刹“升学宴”“谢师宴”不正之风