略阳:县纪委监委机关“三项举措”抓实抓深主题教育学习研讨
打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,略阳县纪委监委机关高度重视学习教育,聚焦主题教育根本任务,结合职能职责,通过“三项举措”持续抓深抓实机关学习研讨。

把握重点深学细悟。印发委机关主题教育《实施方案》《专题研讨方案》,明确必学著作篇目,同时提供选学著作篇目,作为学习延伸补充。为委机关、县委巡察办每名全体党员、干部配发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要求每名党员、干部严格按照学习要求,灵活方式方法,做到全面系统学、深入思考学、及时跟进学。利用每周一例会、专题研讨会、“主题党日+”活动、理论中心组学习等载体,分专题由委机关领导班子成员轮流带头进行重点篇目领学,主要领导进行专题辅导,确保把握精神实质、掌握精髓要义。

联系职责交流研讨。联系纪检监察工作实际和当前脱贫攻坚工作,从必学内容中选取相关联的专门章节内容,确定了7个专题研讨。每期研讨安排委机关一名领导同志进行专题内容领学,同时确定三名领导同志提前认真撰写发言材料,在专题研讨时进行交流发言,其他党员干部围绕专题谈体会、谈认识。截至目前,县纪委监委机关已开展2期专题交流研讨。通过贴近工作实际的研讨交流,使干部把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,促使学习教育在研讨中深化、在交流中提高。

转化成果推动工作。坚持把学习教育作为促进当前工作的有力抓手,持续推动成果转化。通过学习教育,研判当前工作形势、查找短板弱项,委机关全体党员干部初心使命更加坚定,目标方向更加明确。近期,县纪委监委围绕主责主业和整县脱贫摘帽工作大局,进一步强化工作措施,召开全县执纪审查工作推进会,压实各镇办纪委、派驻纪检监察组案件查办责任,确保全面按时完成年度目标任务;积极履行监督首要职责,会同县委组织部成立联合督导检查组,常态化对全县各镇办、部门单位脱贫攻坚百日决战情况展开监督检查,全力保障全县脱贫攻坚任务全面完成;扎实履行联镇包扶职责,主要领导深入脱贫攻坚一线带头督战,帮扶干部深入帮扶户想法设法提升帮扶成效。通过一系列举措,持续深化主题教育。(略阳县纪委监委)


上一条:城固:创新村级巡察方式方法推进巡察全覆盖
下一条:镇巴:抓重点、创亮点,推进纪律教育活动落到实处