渭南市华州区纪委监委召开全省纪委监委扶贫领域专项治理工作会议精神传达暨整改落实专题会
打印

10月12日下午,区纪委监委召开全省纪委监委扶贫领域专项治理工作会议精神传达暨整改落实专题会议。区委常委、纪委书记、监委主任石艺军主持会议。

会议传达了中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神和省纪委书记王兴宁讲话要求,并就全区第四季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理做了详细安排和深层次剖析。

石艺军强调,中省召开的会议,为当前扶贫领域的执纪监督工作指明了方向,明确了目标,全区各级纪检监察干部要提高政治站位,深化思想认识,牢记短板和不足,增强深化专项整治工作的责任担当。要紧密围绕扶贫资金贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友六个方面,持续深化专项整治,切实把扶贫政策更好更实更细落实到基层;要务实举措,在推动主体责任落实上出实招,在强化监督检查上发实力,在从严查处问责上求实效,进一步加大专项治理工作力度;要拓展成果,强化政治担当和责任自觉,持续深化纪检干部“三转”,聚焦主责主业,提升办案质效,以务实管用举措全力推进专项治理工作深入开展。

区纪委监委班子成员、各室(部)负责人,区扶贫办主任,区委巡察办主任、各巡察组组长参加会议。(华州区纪委监委)


上一条:富平:“四步诊疗”破解干部作风难题见实招
下一条:党建引领扬帆进—富平县纪委党支部党建工作侧记