韩城:召开违规收送礼金问题专项整治工作推进会
打印

12月26日,韩城市集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会召开。各纪(工)委书记、纪检组组长,有关部门负责同志,纪委监委机关有关部室负责人等近百人参加。

会议学习传达了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》和全市《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》,并就专项整治工作进行安排部署。

本次集中专项整治于2018年12月至2019年2月底在全市党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部为重点。主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物。同时,对领导干部违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人违规参与经营的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行严肃整治,进一步净化党风政风。

会议要求,全市各级纪检监察组织要提高政治站位,增强责任意识,持续抓紧抓实抓好此次专项整治,全面深化从严治党;要广泛宣传动员,督促领导干部自查自纠,紧盯元旦春节等节点,严防死守,深挖细查;要加大办案力度,梳理问题线索,集中力量重点查核,力争尽快突破,点名道姓通报曝光查处的典型案例,用身边事教育身边人;要加强组织领导,强化督导检查,严格把握整治的范围和重点,压实整治责任,注重统筹协调,确保此次专项整治工作顺利开展,全力营造风清气正的政治生态。(韩城市纪委监委)


上一条:渭南市纪委通报4起领导干部违规收送礼金典型问题
下一条:澄城:“六个强化”聚焦监督首责从严查处扶贫领域腐败和作风问题