合阳:10名科级党政“一把手”现场“晒廉绩”
打印

“落实党风廉政建设责任制的措施还不严不实; 抓干部纪律作风还有待进一步加强;开展党风廉政建设宣传教育的广度和深度还不够......”这是合阳县司法局党组书记、局长车俊仓在全县科级党政主要领导向县纪委全委会述廉述责时指出的问题......

1月2日,合阳县科级党政主要领导述廉述责大会在该县体育馆会议中心召开。县工信局、统计局、安监局等10个单位的党委书记、局长分别从落实主体责任、贯彻落实中国共产党廉洁自律准则和中央八项规定精神情况、聚焦追赶超越及存在问题和改进措施等方面依次上台述廉述责,自亮“家底”晒廉绩,查摆问题不护短,改进措施促实效。县委书记李县平出席会议并讲话。会议由县委常委、纪委书记、监委主任王耀武主持。

大会还对述廉述责情况进行了现场评议和公开打分。据悉,为了确保述廉述责活动取得实效,县纪委在12月中旬由纪委常委带队,组成4个组分别深入述廉述责对象所在单位对其履廉履责情况进行全面了解和民主测评,广泛征求对述廉述责对象的意见和建议,并在合阳电视台、政府网站、洽川清风网站进行了公示,真正做到如实向组织报告,向纪委全委会报告,确保述廉述责活动不走过场。会后,县纪委将结合大会评议结果和会前专项测评情况,向述廉述责对象逐一进行反馈,要求其限期落实整改,并将整改情况向社会公布,进一步接受群众监督。

会上,县委书记李县平就如何更好地履行主体责任和一岗双责提出了四点具体要求:一要坚定“两个维护”。落实两个维护既是政治规矩,也是政治纪律,更是政治要求,每一个党员领导干部都要把讲政治和抓业务统一起来,体现到一言一行,一举一动中,要坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,真正做到强化“四个意识”,坚定“四个自信”。二要把握“十二条”要求。这十二条要求是党的十八以来党中央和习总书记多次反复强调的关于党风廉政建设、履行主体责任应当注意问题,在实际工作中要认真领会、认真把握、认真落实,要对照这十二条要求,认真查找自身工作到位不到位、认识到位不到位、落实到位不到位,有哪些差距、不足和缺陷,更好地把党风廉政建设和两个责任落实好。三要严守六项纪律。要严格遵守并执行《中国共产党纪律处分条例》所列的六项纪律要求,把中央对党员干部的各项要求落实到具体行动中,以严明的工作纪律推动各项工作追赶超越。四要聚焦四类问题。总书记在11月26日中央政治局集体学习时指出要紧盯“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”问题,这四类问题也是当前要克服和纠正的官僚主义、形式主义中的突出问题,全体党员领导干部一定要认真学习领会习总书记系列重要讲话精神,认真履行党委的主体责任、纪委的监督责任和一岗双责,在每一个环节、每一个岗位、每一个时段,严格要求自己,坚决按照中央的统一决策部署,不断把党风廉政建设推向深入。

县人大、县政府、县政协分管党风廉政建设工作的领导出席了会议,县纪委监委委员,部分党代表、人大代表、政协委员,各镇(街)各部门单位纪委书记、纪检组长、纪检监察员,述廉述责对象所在单位的领导班子成员,县纪委监委、县委巡察办全体同志共计200余人参加了会议。(合阳县纪委监委)


上一条:富平:吹响专项整治违规收送礼金“号角”
下一条:渭南市:举办党规党纪专题教育报告会
360网站安全检测平台