佳县:对63名拟提拔重用干部任前“廉考”
打印

近日,佳县纪委监委联合县委组织部对拟提拔重用的63名干部进行任前廉政法规考试。

据了解,这次任前廉政考试以《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央党政领导干部选拔任用工作条例》等内容为考点,以闭卷形式进行,实行百分制,成绩在80分以上为合格,对考试成绩不合格的干部将建议暂缓提拔任用。考试历时两个小时,对干部履行岗位职责、遵守党纪党规和法律法规知识进行全面测试。

佳县纪委监委坚持“凡提必考、逢任必考”,严把干部提拔“入口”关。通过以考促学,以学促廉,促使党员干真正参与到学习党纪国法中来,提高自身底线意识和红线意识,以实际行动落实到全心全意为人民服务的工作实绩当中去。(佳县纪委监委)


上一条:绥德:“学习强国APP”为纪检干部“集体充电”
下一条:定边:对27名拟任科级领导干部进行廉政法规知识考试