榆林市纪委对“一桌餐”专项治理开展“回头看”
打印

为了深入贯彻落实省委、省纪委、榆林市委关于冯新柱案“以案促改”工作要求,切实抓好冯新柱案“以案促改”工作,近日,榆林市纪委决定对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请专项治理进行“回头看”。

此项工作从6月4号开始6月20号结束。市县两级纪委监委将组织明察暗访,对重点场所进行随机式抽查,加强与相关部门的联系,建立信息数据共享和快速查询机制,运用大数据收集各类问题信息,深挖线索,精准发现问题。

此次“回头看”工作,一方面对1-3月“一桌餐”专项治理工作开展督查,重点检查“一桌餐”的纪律教育是否深入,监督是否到位,问题线索是否及时处置,治理工作是否严肃认真。同时,严守端午节这一节点,严查节前节后党员干部在“一桌餐”“老板家宴”接受吃请、利用机关食堂、培训中心、驻外办事处等机构公款吃喝问题。

“治理一桌餐,重在健全长效治理机制。要加强宣传教育,健全监督网络,建立联系包抓制度。面对隐形变异‘四风’问题要保持韧劲恒心,寸步不让,严查到底。”市纪委党风政风监督室负责人表示。

榆林市纪委公布信访举报方式,欢迎广大党员干部群众举报。

举报电话:(0912)12388

举报网站:http://shaanxi.12388.gov.cn/yulin

微信公众号:

(榆林市纪委监委)


上一条:神木纪委扎实开展冯新柱案“以案促改”工作
下一条:中国纪检监察报关注我省榆林市派驻监督改革工作——改革让派驻监督成为“一潭活水”