淬炼忠诚信仰 勇担历史使命
打印

以百姓心为心,是我们党最大的初心。以百姓利为利,是我们党最终的使命。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,纪检监察机关作为监督机关,要切实担起抓好主题教育的主体责任、监督责任,坚持真抓实干,勇于担当作为,坚定人民立场,淬炼忠诚信仰,在思想上、行动上始终保持与党中央同频共振,当好党和人民的忠诚卫士。

以“以身许国何须自炫求名”的信念在思想上再洗礼。纪检监察干部只有坚定政治信念,以身许党许国、报党报国,才会在政治上有追求、有抱负、有担当,才能做到为民服务全心全意、对党忠诚言行合一。一方面,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;另一方面,要恪守职责使命,时刻保持斗争精神,持续强化政治监督,督促主体责任落实,坚决做到党中央、省委、市委、县委部署在哪里,监督检查就落实到哪里,当好党和国家的监察兵,站好护卫人民的监督岗。

以“咬定青山不放松”的恒心在初心上再觉醒。守初心,最本质就是要坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为我们持久的奋斗目标。对我们纪检监察干部来说,就是要把人民群众满意不满意、赞成不赞成作为衡量我们纪检监察工作的根本标准,坚决做到人民群众反对什么、憎恶什么,我们就要坚决防范和纠正什么。坚守人民立场,自觉同人民站在一起、想在一起、干在一起,体察民情、倾听民声、温暖民心,执纪为民,替民撑腰。聚力“三大攻坚战”、扫黑除恶、精准扶贫、民生领域问题等中心工作,急人民群众所急、忧人民群众所忧,让人民群众在全面从严治党中切实拥有获得感。

以“不破楼兰终不还”的定力在使命上再升华。要确保主题教育取得成效,就不能停留在口头表态上,必须紧密结合实践真抓实干、注重实效,以崭新姿态担负起新时代历史使命。作为纪检监察干部,我们必须要保持清醒头脑,擦亮“火眼金睛”,紧盯身边隐形变异的新“四风”问题,加大力度整治官僚主义、形式主义,严肃查处不作为、慢作为、乱为问题,锻造忠诚干净担当的干部队伍。要对照忠诚干净担当的要求,检视自己是否存在本领不足、担当不够等问题,对照先进、对标榜样,带头学习,强化本领,争做“坚定者、奋进者、搏击者”,不做“犹豫者、懈怠者、畏难者”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(府谷县纪委监委)



下一条:中国第一将门世家折家将赋
360网站安全检测平台