今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 动态信息 > 正文

太白:紧盯节点 创新形式 “小”赛台宣传“大”纪律

2016年06月08日 08:10     来源:太白县纪委      作者:黄阳

“经过激烈角逐,地税局代表队在竞赛中夺得冠军……”端午节前夕,太白县主办的“学准则学条例知识竞赛电视决赛”落下帷幕。

举办这次“学准则学条例”知识竞赛是对《准则》《条例》学习的深化,是抓住端午节这一反腐节点对全县党员干部学习党内法规情况的一次成果检阅和警示提醒。本次竞赛通过闭卷考试、电视转播两种方式分别进行。两个月的时间里,全县党员干部以考促学、以赛促廉,掀起一浪高过一浪的学习热潮,把《准则》《条例》内化入心,将严守党规党纪外化于行。竞赛参与范围包括全县各级党组织和全体党员,实现了3000余名党员全覆盖。

5月19日上午,太白县纪委组织全县37个单位的200多名党员干部集中在党校参加《准则》《条例》初赛考试,初赛为闭卷形式,考试内容包括《党章》《准则》《条例》原文及权威部门释义,题型分填空题、单选题、多选题、判断题、简答题、案例题、论述题。当天考试结束,通过党校专家、纪委专业人员的紧张阅卷,8个单位最终进入电视决赛环节。

6月6日下午,经过为期半个月的精心准备,24名优秀选手组成的8支代表队参加了“学准则学条例知识竞赛电视决赛”的冠军争夺。通过必答、抢答、风险题等环节的激烈角逐,地税局代表队脱颖而出,荣获决赛一等奖。市纪委领导和县四大班子领导出席并为获奖代表队颁发了奖牌。决赛实况在县电视台进行了播放、县纪检监察网、“太白廉政”微信平台等媒体对决赛进行了文字宣传。

观看电视竞赛的党员干部纷纷表示,本次竞赛选在端午节前这一时间节点,不仅给全县党员干部敲响了清廉过节的纪律警钟,更通过以赛促学的方式进一步坚定了大家的政治立场和理想信念,扩大了党纪党规的覆盖面和影响力,促使大家牢记纪律底线,以不进则退的压力感、干事创业的责任感、执政为民的使命感,扎根基层,干事创业。

太白县委常委、县纪委书记刘俊霞强调,“‘学准则学条例知识竞赛’是太白县全面学习贯彻《准则》《条例》系列活动之一,是为了促使广大党员干部坚守底线,不碰红线。全县各级党组织要以这次“学准则学条例”知识竞赛为契机,切实担当起党风廉政建设主体责任,做到知责必躬、履责必实、担当必为、追责必严,在执行两项法规上体现全面从严治党的政治担当;各级纪检监察组织要把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎、抓早抓小,把握运用好监督执纪“四种形态”,切实把监督执纪问责做深、做细、做实,在实际行动中体现对两项法规的贯彻落实;党员干部要从自我做起,以《准则》为标杆、以《条例》为戒尺,让“八条规范”“六大纪律”在心中深深扎根,切实做到坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”, 争做“四讲四有”合格党员的模范,以优良的作风,务实的精神,清廉的形象,全身心投入到“四县建设”的生动实践中!”


上一条:潼关县“会诊把脉”强化基层纪检监察工作
下一条:西安市纪委派驻西安市食药局纪检组:履行监督职责 学习借鉴“电视问政”曝光问题整改工作做法

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号