今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 动态信息 > 正文

廉政警句“咬耳朵” 廉政屏保“扯袖子”

——宝鸡市纪委创新方式让廉政教育入脑入心

2016年06月03日 08:50     来源:宝鸡市纪委      作者:宝纪宣

“视事业重如山,看名利淡如水”、“廉洁将净化心灵,腐败毁灭人生”。近日,宝鸡市行政中心不同区域、不同楼层的LED电子显示屏上,滚动着廉政格言和警句,让人觉得眼前一亮,引得党员干部驻足浏览。

采取喜闻乐见的形式,进一步推进廉政文化进机关,这是宝鸡市纪委今年加强党风廉政建设宣传教育的一个重要措施。 5月25日,宝鸡市纪委召开专门会议,做出安排,要求各党政机关要利用办公场所既有的电子显示屏,滚动播放廉政格言警句,开展经常性的廉洁自律提醒教育,让广大党员领导干部耳濡目染,内化于心、外化于行。格言警句的内容不拘形式,各单位也可以根据工作实际自己编写。市财政局结合财政工作特点,自行编写了10多条财政系统廉洁从政宣传标语,在办公区电子显示屏循环滚动播放,时刻提醒财政干部及前来办事人员自觉践行廉洁从政规定;市公安局落实专人负责,确保工作日内廉政格言警句滚动播放,并要求各县区公安局和分局、直属各单位利用办公楼播放廉政格言警句;市水利局将11条廉政文化格言、警句在局机关电子显示屏上滚动播出,坚持每月更换一次新内容。

与传统的展板、宣传栏、宣传册相比,电子显示屏宣传廉政文化更加方便简洁,节约资源,借助电子显示屏这个载体,让廉政文化宣传触角延伸至基层,延伸至机关干部当中,起到“润物细无声”的作用。目前,宝鸡市行政中心所有LED屏已全部插播廉政格言警句,这种喜闻乐见的方式也正在向县区和基层单位延伸。

为做到时刻提醒,保持警钟常鸣,宝鸡市纪委监察局宣传部收集了中央关于反腐倡廉、党纪党规等方面的警句格言及图片动画,制作了廉政屏保,即日起将集中安装到广大党员领导干部的办公电脑上,筑起“防火墙”,在潜移默化中提升拒腐防变的能力。


上一条:王益区完善工作机制 提升纪律审查工作效率
下一条:永寿县抓早抓小加大纪律审查力度处分47人

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号