今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 动态信息 > 正文

潼关县杨震廉政教育示范基地举行揭牌仪式

2012年12月13日 17:12     来源:宣教室      

高山与郑光照共同为潼关县杨震廉政教育示范基地揭牌

杨震廉政教育示范基地揭牌仪式现场

杨震廉政教育示范基地揭牌仪式现场

高山等领导参观杨震廉政教育示范基地

 

12月11日上午,省纪委常委高山与渭南市委常委、纪委书记郑光照共同为潼关县杨震廉政教育示范基地揭牌。

东汉太尉杨震,作为一名汉代大儒,自奉简约、勤政为民、清正廉洁,是古代清官的典型代表,尤其是他暮夜拒金的故事广为流传,爱国恤民、清正廉洁的事迹在今天仍然具有深远的教育意义。

杨震廉政教育示范基地于2011年9月正式落成并对外开放,2012年10月,被省纪委命名为陕西省廉政教育示范基地。杨震廉政教育示范基地内容丰富、图文并茂、形象生动,以真实的资料和立体多元的画面再现了古代清官廉吏反腐倡廉的事迹,有效地传承了先贤遗风,弘扬了浩然正气和清廉风气,实现了传统文化与廉政文化的有机结合,为广大党员干部接受反腐倡廉教育搭建了重要平台,也为深化新形势下的反腐倡廉工作提供了重要载体。


上一条:潼关县杨震廉政教育示范基地举行揭牌仪式
下一条:第二届中国(浙江)“鲁迅故里杯”廉政杂文大赛圆满结束

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号