今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 三秦聚焦 > 地市动态 > 宝鸡 > 正文

太白:实现镇纪委谈话室全覆盖

2017年07月17日 09:40     来源:太白县纪委      作者:刘勇

今年来,太白县在全县七个镇建立标准化教育谈话室,切实解决镇一级纪委执纪审查规范化谈话室缺失和安全隐患问题,为有效运用监督执纪“四种形态”提供了阵地保障。

该县在镇谈话室建设中坚持“规范统一实用”的原则,做到四个注重:一是注重安全隐患防范,将7个镇谈话室都设在镇机关一楼,窗户上加装了结实的防护栏,室内棱角分明的物品软包处理,严禁摆放可能造成安全隐患的物品,面积控制在22平方米以内。二是注重制度规范严格,县纪委为镇谈话室统一制定《教育谈话十个要求》、《谈话人“四要”守则》、《谈话对象“四要”守则》等制度要求,严格规范谈话调查行为。三是注重硬件设备配置,县纪委积极争取给每个谈话室补助4万元建设资金,7个镇教育谈话室均特殊定做了圆角三边谈话桌和圆棱档案柜、座椅,安装配备了录音、录像监控设施和保密柜、电脑、打印机、碎纸机等办公设施。四是注重警示震慑氛围,谈话室墙上均醒目张贴入党誓词、警示标语、廉政漫画及规章制度,有力传递了警示效果,使震慑直击内心;编印《以案释纪》《以案明纪》和《廉洁教育手册》警示教育资料摆放在谈话室内,通过图文并茂的传统文化、古今廉政故事、群众身边典型案例等让谈话对象思想受到触动,心灵接受洗礼,切身感知党纪党规的严肃性。

该县把标准化谈话室建设向镇纪委延伸作为严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的有效途径,作为织牢执纪审查“零事故”安全网的有力举措,各镇谈话室自3月建立以来,累计开展警示教育153人,提醒谈话162人次,执纪审查谈话17人次,小小谈话室真正成了常态化约谈主场所、警示教育主阵地和执纪审查主战场。


上一条:金台区:扶贫责任落实不力的16名领导干部被问责
下一条:杨政国:落实主体责任 加大问责力度 切实发挥助力保障作用

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号